Orti di pace - orti di guerra.
Il sistema locale del cibo a Forlì tra il 1930 e il 1945: visita nei luoghi della produzione e distribuzione del cibo Sabato 26 settembre, area antistante Musei San Domenico, Forlì, ore 16,30
25/09/2015
Terzo appuntamento con Atrium che, con la collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, vuole fare conoscere ai visitatori quelli che erano i rapporti dei forlivesi con il cibo in un periodo storico molto importante, anche se travagliato. Il Dott. Mario Proli ci condurrà attraverso gli orti di guerra della Forlì del ventennio. Si potranno visitare e riscoprire luoghi della città (alcuni solitamente inaccessibili) per conoscere cosa vi era e come si viveva nel periodo di guerra a Forlì accompagnati da una cornice musicale in tema.
Il percorso terminerà con un laboratorio didattico educativo per riflettere su stili di vita sostenibili di oggi. Il laboratorio, che prevede anche delle degustazioni ragionate, sarà tenuto da Micaela Mazzoli e Matteo Monti, educatori e formatori Slow Food.
Partenza della visita: ritrovo davanti all’area antistante Musei San Domenico alle ore 16,15, partenza percorso ore 16,30
Laboratorio: ore 18,30 circa a fine visita guidata- Barcaccia Museo San Domenico
A cura di: Associazione ATRIUM
In collaborazione con: Slow Food Condotta di Forlì, Comune di Forlì
per info e prenotazioni:
Monica Piraccini 0543 712 912
Flavia Cattani 0543 712 918
Matteo Monti 347 0369381
Lia Cortesi 335 52 46 363
slowfoodforli@gmail.com |