Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Orti di pace - orti di guerra. 
Il sistema locale del cibo a Forlì tra il 1930 e il 1945: visita nei luoghi della produzione e distribuzione del cibo

Sabato 26 settembre, area antistante Musei San Domenico, Forlì, ore 16,30 


25/09/2015

Terzo appuntamento con Atrium che, con la collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, vuole fare conoscere ai visitatori quelli che erano i rapporti dei forlivesi con il cibo in un periodo storico molto importante, anche se travagliato. Il Dott. Mario Proli ci condurrà attraverso gli orti di guerra della Forlì del ventennio. Si potranno visitare e riscoprire luoghi della città (alcuni solitamente inaccessibili) per conoscere cosa vi era e come si viveva nel periodo di guerra a Forlì accompagnati da una cornice musicale in tema.
Il percorso terminerà con un laboratorio didattico educativo per riflettere su stili di vita sostenibili di oggi. Il laboratorio, che prevede anche delle degustazioni ragionate, sarà tenuto da Micaela Mazzoli e Matteo Monti, educatori e formatori Slow Food.

Partenza della visita: ritrovo davanti all’area antistante Musei San Domenico alle ore 16,15, partenza percorso ore 16,30

Laboratorio: ore 18,30 circa a fine visita guidata- Barcaccia Museo San Domenico 

A cura di: Associazione ATRIUM

In collaborazione con: Slow Food Condotta di Forlì, Comune di Forlì

per info e prenotazioni: 

Monica Piraccini 0543 712 912

Flavia Cattani 0543 712 918

Matteo Monti 347 0369381

Lia Cortesi 335 52 46 363

slowfoodforli@gmail.com

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits