Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

CHEESE A FORLI' - mercoledì 7 ottobre, ore 20,30

Degustazione di formaggi di Presìdi Slow Food italiani e stranieri fatti rigorosamente con latte fresco!!!

25/09/2015

CHEESE a Forlì
Non è uno scherzo bensì un invito ad una degustazione di formaggi meravigliosi.
Dal 18 al 21 settembre a Bra, sede della nostra amata associazione, si è tenuto  Cheese 2015, la fantastica manifestazione che Slow Food dedica ogni due anni ai formaggi di tutto il mondo,  
In questa occasione la Condotta Slow Food di Forlì ha fatto un gemellaggio con La Condotta di Mondovì e approfittando di questo abbiamo fatto la spesa per voi.
Vi proporremo una degustazione di formaggi di presidi Slow Food italiani e stranieri fatti rigorosamente con latte fresco  !!!
Vi sembra strano che abbia scritto latte fresco ? Ebbene, la legge italiana vieta l’utilizzo del latte in polvere per la produzione di formaggi ed è una buona legge che ha contribuito a salvaguardare l’immenso patrimonio caseario nazionale, però la commissione europea, spinta da una parte dell’industria, sollecita il nostro paese a modificare questa legge introducendo l’utilizzo del latte in polvere nel processo di caseificazione.

Il latte in polvere non è nocivo alla salute, sia ben chiaro, ma favorisce esclusivamente l’industria e l’omologazione del gusto di un prodotto la cui biodiversità è il presupposto per la qualità e per il mantenimento di territori la cui economia, fondata sulla produzione di latte, burro, e formaggio, potrebbe essere seriamente compromessa ancor più di quanto lo sia oggi.

A tal proposto sì può firmare la petizione indirizzata al MIPAF e Commissione Europea su http://change.org/

Con la convinzione che nel passato le nostre serate hanno sempre incontrato il favore dei soci, non vi sveleremo quali saranno i formaggi in degustazione, ma vi terremo col… fiato sospeso e col l’acquolina in bocca certi di incontrare i vostri gusti.
Naturalmente ai formaggi, che saranno 5 o 6, abbineremo un piatto caldo, preparato dai volontari della condotta e un paio di vini altoatesini in abbinamento.

Quindi affettatevi a prenotare perché i posti sono limitati a 25.

La serata si svolgerà presso la sede di via Hercolani, 3 a Forlì.

Costo della serata: 20 € per i soci, 25 € per gli amici.

Per info e prenotazioni: Giacomo Mazzavillani 328 1292718

oppure scrivere a enojack61@hotmail.it o slowfoodforli@gmail.com

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits