Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

LA FARINA DI CANAPA E OLTRE: Coltivazione, proprietà e uso in cucina

Venerdì 15 aprile ore 20.30 in via Hercolani 3

31/03/2016

Farina di canapa, olio di semi di canapa, crema per torte dolci e salate, tisana, ma anche birra, sono alcuni dei prodotti che potrai scoprire durante la serata di venerdì 15 aprile ore 20.30 in via Hercolani 3 che la Condotta Slow Food di Forlì dedicherà a questo straordinario prodotto.
 

Alessandro Mondello agronomo e Andrea Sacchi della Soc Agricola Cocca Emilio e figli di San Mauro Pascoli ci illustreranno la coltivazione, la molitura della farina e la spremitura dell’olio di canapa, ma anche la crema ricavata dalla parte oleosa residua e la tisana ottenuta dall’essicatura della parte verde.

Durante la serata verrà servita una cena-degustazione di piatti a base di farina e olio di canapa per scoprirne non solo il sapore ma le innumerevoli modalità di impiego in cucina, che ognuno di noi può applicare ogni giorno.
Scoprirete che la farina di canapa и priva di glutine, ricca fibre e minerali, di proteine, Omega-3 , Omega-6, questi ultimi straordinariamente importanti per il nostro organismo per le loro proprietа antiossidanti. Un alimento ad alto grado di digeribilitа. Ottima se utilizzato per la preparazione di pasta fatta in casa, pasta con o senza uova e gnocchi.


Vino in abbinamento:

Sabbia Gialla 2014, Cantina San Biagio Vecchio -Faenza

I prodotti in degustazione saranno a disposizione della vendita durante la serata.
 
Costo della serata 20,00 € per i soci 23,00 € per gli amici.
Posti limitati, solo 30 coperti.
 
Info e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com
oppure telefonando al 347 7114074

 

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits