LA FARINA DI CANAPA E OLTRE: Coltivazione, proprietà e uso in cucina Venerdì 15 aprile ore 20.30 in via Hercolani 3 31/03/2016
Farina di canapa, olio di semi di canapa, crema per torte dolci e salate, tisana, ma anche birra, sono alcuni dei prodotti che potrai scoprire durante la serata di venerdì 15 aprile ore 20.30 in via Hercolani 3 che la Condotta Slow Food di Forlì dedicherà a questo straordinario prodotto.
Alessandro Mondello agronomo e Andrea Sacchi della Soc Agricola Cocca Emilio e figli di San Mauro Pascoli ci illustreranno la coltivazione, la molitura della farina e la spremitura dell’olio di canapa, ma anche la crema ricavata dalla parte oleosa residua e la tisana ottenuta dall’essicatura della parte verde.
Durante la serata verrà servita una cena-degustazione di piatti a base di farina e olio di canapa per scoprirne non solo il sapore ma le innumerevoli modalità di impiego in cucina, che ognuno di noi può applicare ogni giorno. Scoprirete che la farina di canapa и priva di glutine, ricca fibre e minerali, di proteine, Omega-3 , Omega-6, questi ultimi straordinariamente importanti per il nostro organismo per le loro proprietа antiossidanti. Un alimento ad alto grado di digeribilitа. Ottima se utilizzato per la preparazione di pasta fatta in casa, pasta con o senza uova e gnocchi.
Vino in abbinamento:
Sabbia Gialla 2014, Cantina San Biagio Vecchio -Faenza
I prodotti in degustazione saranno a disposizione della vendita durante la serata. Costo della serata 20,00 € per i soci 23,00 € per gli amici. Posti limitati, solo 30 coperti. Info e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com oppure telefonando al 347 7114074
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