Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Mangiatori di terra

Martedì 26 aprile ore 18 - Arte al Monte, Corso Garibaldi 37 - Forli

18/04/2016

Mangiatori di terra

Miscele, impasti, riposi, cotture / Aria, acqua, fuoco, terra / Grani, argille, testi, farine, pane, piadine.

Cari soci e amici,

L’evento, organizzato in collaborazione con Regnoli 41, rientra nella programmazione Arte al Monte che l’associazione Regnoli 41 sta sviluppando con grande successo presso lo spazio espositivo della sede della Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì, corredando ogni mostra con una serie di incontri che sviluppano il tema che ogni artista presenta nella sue opere.

La mostra in corso ad Arte al Monte dal titolo Detras de los pasos, è dedicata all’artista argentino Oscar Dominguez e il tema prescelto: La Terra.

La nostra condotta presenterà questo interessante incontro dal titolo Mangiatori di terra all’interno della sala espositiva.

Come in un rompicapo cercheremo di trovare un senso a queste parole per svelare, infine, che i mangiatori di terra siamo noi.
Ad aiutarci, Maurizio e Rosella di Ville Montetiffi, Stefano di Bivio Montegelli e Paolo di Santa Sofia che, attraverso il racconto dei loro
mestieri ci condurranno per mano dalla terra al nostro cibo quotidiano.
Un viaggio fra i saperi tradizionali e la cultura materiale per scoprirne l’attualità.
Un'occasione per riflettere sul valore dei gesti, dei luoghi e dei sapori della memoria e sul loro ruolo per conservarci e conservare i nostri paesaggi.
 
L’incontro ha come protagonisti tre realtà artigianali della nostra terra:
 
Maurizio Camilletti e Rosella Reali – le Teglie di Montetiffi - Sogliano al Rubicone
Stefano Pransani – Molino Pransani - Bivio Montegelli, Sogliano al Rubicone
Paolo Marianini – Az. Agricola Tirli - Santa Sofia
 
 
 
Al termine dell’incontro avremo il piacere di condividere un piccolo assaggio dei loro prodotti accompagnati da alcuni Presìdi Slow Food della Romagna.
 
Vi aspettiamo numerosi!!

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits