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Condotta Slow Food Forlì

Master of Food - il Tè

Lunedì 16 maggio e Lunedì 23 maggio, ore 20,00 - Eataly Forlì, p.zza A.Saffi

19/04/2016

Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante, aromatica tazza di tè.

Lunedì 16 maggio, ore 20
"Il Tè nero"
In occidente piace nero

Un viaggio fatto di degustazioni e giochi sensoriali lasciando che il tè si racconti, per avvicinarsi in maniera slow all'educazione del gusto, alla storia e alla cultura della bevanda più apprezzata al mondo.
Il tè nasce in oriente come tè verde, in occidente è invece apprezzato soprattutto il tè nero. All’inizio questa preferenza era giustificata dalla scarsa resistenza dei tè verdi nel sopportare lunghi viaggi, ma sicuramente il tè nero si è mostrato più affine al palato occidentale, che preferisce la pienezza maltata e “boisè” alle note aromatiche vegetali del tè verde. Per unire teoria e pratica, verrà proposto l’assaggio di varie tipologie di tè neri per apprezzarne appieno caratteristiche e peculiarità.
 
Lunedì 23 maggio, ore 20
"Il Tè verde"
Il profumo d’oriente

La degustazione del tè è un raffinato esercizio di concentrazione tipica dei popoli orientali che permette agli assaggiatori di arricchire la propria gamma di riferimenti olfattivi, gustativi e culturali. Le tipologie di tè verdi sono molteplici, in grado di sviluppare un ricco patrimonio di gusti, aromi e modalità di consumo. In questo incontro avremo modo di conoscere le principali tipologie verdi, ritrovandole nel loro uso quotidiano o nelle rarefatte atmosfere di riti codificati. Il tè non ha solo una valenza rituale come nella cerimonia del tè, ma è diventato una tradizione popolare: ogni giorno dopo i pasti viene presa una tazza di tè verde, sia come cortesia per gli ospiti che per le proprietà estremamente benefiche per il nostro organismo. Un ‘incontro per condividere una passione verde secondo riti e cerimonie di diversi paesi. Il prezioso infuso di Camelia Sinensis affascina il mondo da secoli con le sue leggende, le foglioline dal più grande numero di varietà, la pozione che ristora e allieta, entusiasma e carica, rilassa e favorisce il meditar.


Quota di partecipazione per ogni serata:
€ 20,00 per Soci Slow Food, € 25,00 per non soci.
I posti disponibili sono limitati a 25 partecipanti.

Per prenotazioni e info: 328 1292718, mail enojack61@hotmail.it


Chi volesse, può tesserarsi la sera stessa. Tessera Slow Food € 25,00, tessera Slow Food Giovani (fino a 30 anni), € 10,00.

 
 
 
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