Festasaggia - Festa delle erbe spontanee Domenica 8 maggio 2016, dalle ore 9,30, Selvapiana 29/04/2016
Domenica 8 maggio 2016, munendovi di un bel cesto di vimini e calzando le vostre scarpe più comode, avrete la possibilità di immergervi nella natura alla ricerca di quanto la stessa può offrirci. Il percorso tra erbe, saperi e sapori inizia alle 9,30 del mattino con escursione guidata da esperti tra i sentieri e prati, alla ricerca delle erbe più prelibate. E se tutto questo vi avrà messo fame, alla Pro Loco di Selvapiana potrete assaporare una gustosa zuppa con crostini, cappellacci alle ortiche, tagliatelle agli stridoli, crostini, tortelli alla lastra e tante altre prelibatezze. All’interno della sede della Pro Loco un’ampia mostra di erbe dal vero, organizzata dal Gruppo Micologico e Botanico Valle del Savio A.M.B. di Cesena, vi porterà più comodamente alla conoscenza diretta di un vasto mondo, commestibili, tossiche, aromatiche, terapeutiche, l’utilizzo nella tradizione popolare fino ai giorni d’oggi. Siete dunque curiosi di scoprire i tesori che incontrerete lungo il sentiero delle erbe? Ricordatevi che di questi tempi……chi trova un’erba…trova un tesoro!
Chi volesse può fermarsi a pranzo, questo il menu:
Antipasto Crostoni misti con erbe di campo Frittatina alle cime di vitalbe Primule fritte Tortelli di erbe di campo alla lastra Assaggio di Baldino di grano con Gota di Grigio del Casentino (in collaborazione con Pro Loco Badia Prataglia)
Primi Zuppa di farro alle orecchie di lepre Tagliatelle agli stridoli Cappellacci alle ortiche
Secondo Arista al finocchio selvatico
Contorno Erbette saltate con aglietto selvatico
Dolce Torta primavera
Quota di partecipazione al pranzo: € 20,00 Per info e prenotazioni. Max 348 4403347 - Maria 339 3055802
L’evento rientra per il secondo anno consecutivo all’interno del Progetto FESTASAGGIA 2016, promosso da Parco Nazionale Foreste Casentinesi, Unione dei Comuni del Casentino e Slow Food in collaborazione con i comuni del Parco stesso, sviluppato su 3 temi principali: valorizzazione, promozione del patrimonio culturale locale; utilizzo di prodotti tipici del territorio a km Ø e modalità virtuose di riduzione, riciclo e smaltimento dei rifiuti. Oltre a questo FESTASAGGIA pone l’attenzione sulle possibilità di creare collaborazioni e scambi fra le feste in calendario e proprio per questo Pro Loco Selvapiana ospiterà in questa occasione la Pro Loco di Badia Prataglia. Il 6 agosto prossimo invece sarà la Pro Loco di Selvapiana che si recherà a Badia Prataglia a promuovere e far conoscere le sue peculiarità locali.
Pro Loco di Selvapiana, via Chiesina 47, Selvapiana - plselvapiana@gmail.com In collaborazione con A.M.B. Gruppo Micologico e Botanico Valle Savio |