Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Festasaggia - Festa delle erbe spontanee

Domenica 8 maggio 2016, dalle ore 9,30, Selvapiana

29/04/2016

Domenica 8 maggio 2016, munendovi di un bel cesto di vimini e calzando le vostre scarpe più comode, avrete la possibilità di immergervi nella natura alla ricerca di quanto la stessa può offrirci. Il percorso tra erbe, saperi e sapori inizia alle 9,30 del mattino con escursione guidata da esperti tra i sentieri e prati, alla ricerca delle erbe più prelibate. E se tutto questo vi avrà messo fame, alla Pro Loco di Selvapiana potrete assaporare una gustosa zuppa con crostini, cappellacci alle ortiche, tagliatelle agli stridoli, crostini, tortelli alla lastra e tante altre prelibatezze.  All’interno della sede della Pro Loco un’ampia mostra di erbe dal vero, organizzata dal Gruppo Micologico e Botanico Valle del Savio A.M.B. di Cesena, vi porterà più comodamente alla conoscenza diretta di un vasto mondo, commestibili, tossiche, aromatiche, terapeutiche, l’utilizzo nella tradizione popolare fino ai giorni d’oggi. Siete dunque curiosi di scoprire i tesori che incontrerete lungo il sentiero delle erbe? Ricordatevi che di questi tempi……chi trova un’erba…trova un tesoro!

Chi volesse può fermarsi a pranzo, questo il menu:

Antipasto
Crostoni misti con erbe di campo
Frittatina alle cime di vitalbe
Primule fritte
Tortelli di erbe di campo alla lastra
Assaggio di Baldino di grano con Gota di Grigio del Casentino
(in collaborazione con Pro Loco Badia Prataglia)

Primi
Zuppa di farro alle orecchie di lepre
Tagliatelle agli stridoli
Cappellacci alle ortiche


Secondo
Arista al finocchio selvatico


Contorno
Erbette saltate con aglietto selvatico


Dolce
Torta primavera

Quota di partecipazione al pranzo: € 20,00
Per info e prenotazioni. Max 348 4403347 - Maria 339 3055802

L’evento rientra per il secondo anno consecutivo all’interno del Progetto FESTASAGGIA 2016, promosso da Parco Nazionale Foreste Casentinesi, Unione dei Comuni del Casentino e Slow Food in collaborazione con i comuni del Parco stesso, sviluppato su 3 temi principali: valorizzazione, promozione del patrimonio culturale locale; utilizzo di prodotti tipici del territorio a km Ø e modalità virtuose di riduzione, riciclo e smaltimento dei rifiuti. Oltre a questo FESTASAGGIA pone l’attenzione sulle possibilità di creare collaborazioni e scambi fra le feste in calendario e proprio per questo Pro Loco Selvapiana ospiterà in questa occasione la Pro Loco di Badia Prataglia. Il 6 agosto prossimo invece sarà la Pro Loco di Selvapiana che si recherà a Badia Prataglia a promuovere e far conoscere le sue peculiarità locali.

Pro Loco di Selvapiana, via Chiesina 47, Selvapiana - plselvapiana@gmail.com
In collaborazione con A.M.B. Gruppo Micologico e Botanico Valle Savio

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits