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Condotta Slow Food Forlì

Voler Bene alla Terra - secondo appuntamento

Domenica 5 giugno, P.zza G. Matteotti, Civitella di Romagna

29/05/2016

Cari soci e amici, dopo l’evento di domenica 17 aprile per festeggiare lo Slow Food Day, insieme all’amministrazione comunale di Civitella di Romagna, si è pensato di dare un seguito a quella giornata, visto il successo riscontrato in termini di presenze di visitatori e di interesse ai temi dell’agricoltura di prossimità, e ad un ritrovato approccio più consapevole con il cibo.
Quindi domenica 5 giugno, dalle ore 9, in piazza Matteotti, riproporremo un mercato contadino con produttori della vallata del Bidente, che presenteranno prodotti e Presìdi Slow Food a filiera corta. Ci sarà anche (e come poteva mancare) una zona dedicata al vino e alla birra, con produttori della vallata del Bidente.
Questi i produttori che parteciperanno al mercato contadino:
Az Agricola La Ginestra
Az Agricola Tozzi Stefano
Ca' dla Levra
Il Regno delle Upupe
Ass. La Bianca Romagnola (presidio Slow Food)
Az agricola I Tirli
Az agricola il Boschetto
Fran's Granola
Birrificio Mazzapegul
Pertinello


Alle 10,30 si terrà un laboratorio sulla pasta madre, tenuta dagli “spacciatori di pasta madre” Grazia Bartolini e Andrea Laghi, che vi insegneranno le basi per iniziare a fare il pane in casa, e ovviamente vi regaleranno una “dose” per iniziare questa straordinaria avventura da soli! Vi consiglieranno, oltre alle tecniche per mantenere viva la pasta madre attraverso “i rinfreschi”, anche quali farine utilizzare, quelle buone, prodotte con grani antichi che sempre più contadini stanno coltivando, più ricche di fibre e nutrienti, e con basse percentuali di glutine.

Per chi vuole conoscere meglio la nostra associazione, al nostro punto informativo potrete approfondire le tematiche che da 30 anni Slow Food porta avanti, la biodiversità agricola, il recupero di coltivazioni, tradizioni culturali e gastronomiche, razze animali, un approccio al cibo consapevole all’insegna del Buono, Pulito e Giusto.

A metà mattina poi, merenda con le focacce e le pizze realizzate e offerte dalla Pizzeria Primula Rossa di Civitella. Cristian e Federica, da sempre votati alla lavorazione di farine di grande qualità, realizzano le loro focacce e pizze attraverso una lunghissima lievitazione dell’impasto, ottenendo un prodotto altamente digeribile e leggero, dal gusto straordinario!
(chi è venuto all’appuntamento del 17 aprile sa di cosa stiamo parlando).

Insomma, per chi non è riuscito a venire la volta scorsa, questa volta non può mancare!
Vi aspettiamo numerosi!

Informazioni: slowfoodforli@gmail.com - 348 7014583
Comune di Civitella di Romagna - Tel. 0543 984311

 
 
 
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