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Condotta Slow Food Forlì

Terra Madre Salone del Gusto 2016

Torino, 22-26 settembre 2016

19/09/2016

Cari e soci e amci, ci siamo!
Giovedì prossimo, 22 settembre, a Torino apre finalmente Terra Madre - Salone del Gusto 2016.

Una edizione straordinaria, la cui più importante novità è quella di essere gratuita. Per partecipare non sarà più necessario pagare un biglietto di ingresso. La seconda novità è quella che la manifestazione si terrà non più al Lingotto, ma occuperà la città di torino, partendo dal Parco del Valentino, dove ci sarà il mercato dei produttori, che sarà aperto dalle 11 alle 19, i murazzi, piazza Castello e altri importanti luoghi e palazzi storici della città.

Una scommessa, questo nuovo format, che si spera di vincere. Tutti noi siamo stati chiamati a dare il nostro contributo. Slow Food Emilia Roamgna, insieme alla Regione Emilia Romagna e ad APT, sarà presente con un proprio stand al Parco del Valentino.
Ogni giorno presenterà un “pezzo” del proprio territorio, e ogni giornata è stata progettata dalle condotte locali, portando alcuni produttori con laboratori che piegano il territorio, i prodotti e la loro cultura gastronomica. Oltre a questo, abbiamo organizzato inoltre degli eventi in alcuni luoghi della città.
Per vedere il calendario completo di cosa potrete trovare al nostro stand, e non solo questo il link
http://www.slowfood.it/emilia-romagna/slow-food-emilia-romagna-terra-madre-2016/

La giornata di domenica 25  racconterà il nostro territorio, ed è stata curata da noi insieme alle condotte di Cesena e Rimini e San Marino.

Ecco il programma:
ore 11.00
Olindo Guerrini e l’arte degli avanzi

chiacchierata con lo storico dell’alimentazione Massimo Montanari
Preparazione dei  passatelli. Piatto di recupero ma della festa, realizzato dalla comunità del cibo delle Mariette di Forlimpopoli.
A seguire:
“Lo mangio o lo butto” riflessioni su come contenere lo spreco alimentare
a cura di Maria Chiara Venturi, tecnologa alimentare

ore 15.30
La piadina e la teja.
Rosella Reali e Maurizio Camiletti, ultimi tegliai di Montetiffi di Sogliano al Rubicone racconteranno come nascono i testi e come si prepara e si cuoce la “vera” piadina.

ore 17.00
Il tortello alla lastra tradizonale.

la coop. sociale Fare del bene di Santa Sofia spiegherà questo piatto montano, la cui ricetta tradizionale è stata recuperata grazie al lavoro di ricerca dell’AUSER di Santa Sofia.

Presso lo stand inoltre, saranno presenti alcuni produttori:
• Az. Agr. Villa Venti di Roncofreddo FC
    Cantina vinicola dalla guida SlowWine
•    Az. Agr. I Fondi di Novafeltria RN
    Salumi di Mora Romagnola Presìdio Slow Food
• Le Teglie di Montetiffi di Sogliano
    al Rubicone FC - Testo tradizionale per la
    cottura della piadina romagnola
• L’Altro Giardino di Forlì - Erbe aromatiche o
    officinali, orticole e frutti dimenticati
• Coop. Fare del Bene di Santa Sofia FC
    Tortello alla lastra tradizionale

Bene, che altro dire se non questo: ci vediamo a Torino!

Per vedere il programma completo di Terra Madre - Salone del Gusto, questo il link:
http://www.salonedelgusto.com/it/#home

 
 
 
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