Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Slow Food Day. Voler bene alla terra.

Domenica 9 aprile 2017, p.zza Matteotti, Civitella, dalle ore 9 alle 13,30

30/03/2017
Cari Soci, a questo evento non potete assolutamente mancare!
Il fine settimana dell’8 e 9 aprile è dedicato ai festeggiamenti della nostra associazione: lo Slow Food Day, che ogni anno celebra la nascita della nostra associazione. Un momento importante che coinvolge, oltre all’italia, ben 160 paesi nel mondo. La nostra Condotta, anche quest’anno festeggerà lo Slow Food Day domenica 9 aprile con il

Mercato contadino di prossimità
produttori, prodotti e Presìdi Slow Food a filiera corta
Az Agricola Tozzi Stefano
Il Regno delle Upupe
Ass. La Bianca Romagnola (produttori del presìdio Slow Food bovina romagnola)
Az agricola I Tirli
Az agricola il Boschetto (produttore del presìdio del Raviggiolo)
Fran's Granola
Birrificio Mazapégul (produttore di birre “Chiocciolate”)
Caseificio Rosola (produttore del presìdio Slow Food bovina bianca modenese)
Modigliantica (Mandorlato prodotto inserito nell’Arca del Gusto)
Vittorio Maltoni presenta il caffè di Huehuetenango (presìdio Slow Food), che potrà essere gustato in diverse preparazioni.

Buono a sapersi
- Laboratorio Slow Food sulla Bovina Romagnola.
Parleremo di tagli di carne meno nobili, di quinto quarto e ricette senza sprechi! a cura dell’Associazione la Bianca Romagnola

Al termine del mercato, presso la Pizzeria Primula Rossa, si terrà il Pranzo della Terra.

Federica e Cristian della pizzeria Primula Rossa prepareranno:
- Pizza fritta e spianata con i salumi di Az Agricola Tozzi Stefano e i formaggi dell’ Az. agricola il Boschetto e del Caseificio Rosola

- Pizza al tegamino con la mozzarella di bufala dell’ Az agricola Roberto Boscherini e le verdure del mercato dei contadini

Cecilia e Alessandro della Fiaschetteria di Santa Sofia presentano invece lo spezzatino di bovina romagnola (presidio Slow Food) con le erbe di campo preparato da Fiorella, storica cuoca dell’Osteria da Fischio, e ora cuoca della Fiaschetteria;

- Il castagnaccio con la farina di castagne di Castel D’aiano e la torta di ricotta con la marmellata preparati da Primula Rossa

Quasi tutti i prodotti usati provengono dai produttori del mercato contadino di Civitella

Verranno serviti i vini dell’Azienda vinicola Pertinello:
Metodo Classico extra Brut
Il Bosco, Sangiovese DOC
La quota di partecipazione al pranzo è di € 28 euro per soci e 30 per gli amici. è necessaria la prenotazione.


Vi aspettiamo numerosi!

Per prenotare il pranzo: slowfoodforli@gmail.com / Giuseppe Tolo 348 7014583

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits