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Condotta Slow Food Forlì

Nelle marche per cantine e chef stellati - Ultimi posti disponibili

Sabato 13 maggio 2017 - partenza ore 7,45

03/05/2017

“Per fare una ricetta ho bisogno di mesi per perfezionarla. È un processo lungo, un viaggio nel mio sapere, un confronto con me stesso, una completa immersione su ciò che sono stato e ciò che voglio diventare. Da qui parto e tutto prende forma e sostanza, in cucina si direbbe prende consistenza e sapore.” (Chef Errico Recanati)

Questa è la filosofia di Errico Recanati, lo chef che con la moglie Ramona, gestisce Andreina.
Andreina ha una storia che risale al 1959, quando il locale era una semplice mescita di vino che aveva come clienti principali i cacciatori locali. Andreina era la moglie del proprietario che spinta dai clienti inizia a cucinare qualche piatto a base di caccia come merenda. Da osteria “vecchio stampo” a ristorante il passo è breve, e la seconda generazione rappresentata dalla figlia Ave come responsabile di sala rappresenta la continuità ma anche la svolta. La terza generazione impersonata da Errico rappresenta il definitivo salto di qualità, fatto di attenzione per la tradizione ma anche di sperimentazione che permette al ristorante di ottenere la stella Michlen.
Errico ha studiato un menu rappresentativo della sua filosofia e Ramona ha scelto i vini per noi.

Questo il menu proposto:

BENVENUTO DELLA CUCINA:
•    FRASCARELLO
•    FAVE E PECORINO
•    CIPOLLA E CORATELLA
•    SPUGNA DI ERBA DI CAMPO
ANTIPASTI
•    FACCIAMO UN’OLIVA  ALL’ASCOLANA
•    VITELLO TONNATO A COLORI
•    POLLO IN POTACCHIO
PRIMO
•    RISOTTO PEPERONE ALICI E CAFFE’
SECONDO
•    GUANCIOLA DI VITELLO ALLA BRACE CON SALSA PIZZAIOLA DOLCE
•    FRAGOLE CON PANNA ALLA MANIERA DI ERRICO

Ma Andreina sarà preceduta dalla visita all’azienda Pievalta di Maiolati Spontini, nel cuore dei castelli di Jesi.
“Non trasformiamo l’uva in vino, ma l’accompagniamo nel suo divenire, sempre un passo indietro e senza trucchi per non rompere l’armonia del luogo con il nostro intervento ma, al contrario, per lasciarla esprimere liberamente prima allo sguardo di chi attraversa queste colline e poi al gusto di chi la sorseggia nel bicchiere” Alessandro Fenino enologo di Pievalta.

Pievalta è pioniere dell’agricoltura biodinamica nelle Marche, ma è una biodinamica non casuale e non legata a fenomeni di moda. Alessandro Fenino è l’enologo che ha creato questa realtà di proprietà della Barone Pizzini nel 2002. Partita con il biologico, nel 2005 avviene la svolta verso l’agricoltura biodinamica fatta con coscienza e rigore. Vedrete i magnifici vigneti e la cantina che concilia “artigianalità” e tecnologia, e assaggerete i vini tra cui spicca il San Paolo, un verdicchio che anche sa ha un storia recente è già un classico e un punto di riferimento per i produttori della zona, un vino dalle potenzialità di invecchiamento incredibili. Ma essendo Barone Pizzini un grande produttore di metodo classico in Franciacorta, non può mancare uno brut fatto col verdicchio, il Perlugo.

Vi proponiamo quindi una splendida giornata Marchigiana che potrà essere completata dalla visita al magnifico santuario della Santa Casa di Loreto che non ha bisogno di presentazione, tanta è la storia e la ricchezza di spiritualità e di arte che si porta con sé.
Affrettatevi a prenotare perché i posti sono limitati a 25.

Vi invitiamo a prenotarvi fin da ora per motivi organizzativi, perché ad accompagnarci sarà un pullman.

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE ALLA GITA E' DI € 95,00

Vi ricordiamo che la partecipazione è riservata ai soci e che nell’occasione chi non lo è potrà farlo alla cifra di 25 €.


Per info e prenotazioni scrivere a: slowfoodforli@gmail.com - enojack61@hotmail.it
o telefonare a Giacomo Mazzavillani 3281292718 

 
 
 
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