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Condotta Slow Food Forlì

Oltreterra anno terzo, Autunno Slow con i Gran Galà del Gusto a Bibbiena e Santa Sofia

venerdi 3, sabato 4 e venerdì 10 novembre 2017

01/11/2017

Cari soci, i prossimi giorni saranno molto ricchi di appuntamenti per i nostri appennini.
Venerdi 3 e sabato 4, a Bibbiena, si terrà il quarto incontro annuale di Oltreterra, il progetto che Slow Food sta portando avanti a livello locale all’interno del progetto nazionale degli Stati Generali delle Comunità dell’Appennino. A questo link è possibile visionare il programma della due giorni di lavoro: www.oltreterra.it

Oltre a questo importantissimo appuntamento: Non solo una cena, UN GRAN GALÁ DEL GUSTO,
per dare voce a volti ed espressioni di un territorio
due appuntamenti di Autunno Slow, l’iniziativa promossa dal Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. La peculiarità dei due Gran Galà di quest’anno è che due culture gastronomiche, quella romagnola e quella toscana, si incroceranno tra loro, grazie ai menu che sono stati realizzati. Non solo: chef toscani saranno presenti alla cena di Santa Sofia, e chef romagnoli a quella di Bibbiena. Due eventi da non lasciarsi assolutamente sfuggire.

La prima cena si terrà a Soci Bibbiena venerdì 3 novembre, alle ore 20,30, presso l’Auditorium Berrettarossa di Soci Bibbiena.

Questo il menu

Antipasto misto di Grigio del Casentino dell'Azienda Le Selve di Vallolmo di Claudio Orlandi

Primi piatti
Chef Alessandra Bazzocchi dell’Osteria con Locanda La Campanara Pianetto di Galeata propone:
Lasagna ai funghi di Campigna

Chef Alberto Innocenti del RistoranteTirabusció di Bibbiena propone:
Involtini di ragù di Maiale brado grigio del casentino su crema di fagioli piattellini

Secondo
Chef Miria Milli del Ristorante La Buca a Soci propone:
Peposo alla fornacina con pure di patate del nostro orto

Dolce
Alberto Valentini della Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia propone:
Laghetto aromatico con Marsala e cioccolato speziato

I vini che accompagneranno la cena
Valle Chiusa Rosso dell’Azienda agricola Ornina di Castel Focognano
Metodo Classico Pertinello
Il Pertinello sangiovese superiore
Il Passito di Pertinello
della Tenuta Pertinello di Galeata

Quota di partecipazione € 45,00
Per info e prenotazioni: 3356244537 e 3356244440

Scopri Bibbiena su: www.comunedibibbiena.gov.it

La seconda cena si terrà venerdì 10 novembre, alle ore 20,30, presso il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia.

Questo il menu

Antipasto
Chef Samuele Lunardelli, NonsoloPasta di Santa Sofia
“Scrigno d’autunno” Tortino di zucca e patate ripieno di porcini del Parco su crema di raviggiolo

Primi piatti
Chef Roberto Bandini, Fiaschetteria di Santa Sofia
Cannelloncino ripieno di raviggiolo e ragù al coltello di bovina bianca romagnola, su cremoso di zucca

Chef Simone Maglioni, La tana degli Orsi di Pratovecchio
Crema di patate al pecorino con ravioloni di sambudello e carciofi

Secondo
Chef Leonardo Norcini, Falterona di Stia
Variazione di lingua con verdure del Casentino

Dolce
Chef Alberto Valentini, Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia
Macedonia di frutti autunnali…
composizione di gelatine di mela cotogna, melagrana e cachii

a chiusura
Caffè Huehuetenango (Presìdio Slow Food)
preparato dall'esperto del caffè Vittorio Maltoni

i vini che accompagneranno la cena
Valle Chiusa bianco
Valle Chiusa rosso
dell’Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano
Oddone 2016
Colombarone 2014
Frangipane 2016
della Tenuta La Viola di Bertinoro

Quota di partecipazione € 45,00
Per info e prenotazioni: 0543 917912 ladigadiridracoli@atlantide.net
Prenotazione obbligatoria entro martedì 7 novembre
Scopri Santa Sofia su: www.visitsantasofia.it



 
 
 
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