Oltreterra anno terzo, Autunno Slow con i Gran Galà del Gusto a Bibbiena e Santa Sofia venerdi 3, sabato 4 e venerdì 10 novembre 2017 01/11/2017
Cari soci, i prossimi giorni saranno molto ricchi di appuntamenti per i nostri appennini. Venerdi 3 e sabato 4, a Bibbiena, si terrà il quarto incontro annuale di Oltreterra, il progetto che Slow Food sta portando avanti a livello locale all’interno del progetto nazionale degli Stati Generali delle Comunità dell’Appennino. A questo link è possibile visionare il programma della due giorni di lavoro: www.oltreterra.it
Oltre a questo importantissimo appuntamento: Non solo una cena, UN GRAN GALÁ DEL GUSTO, per dare voce a volti ed espressioni di un territorio due appuntamenti di Autunno Slow, l’iniziativa promossa dal Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. La peculiarità dei due Gran Galà di quest’anno è che due culture gastronomiche, quella romagnola e quella toscana, si incroceranno tra loro, grazie ai menu che sono stati realizzati. Non solo: chef toscani saranno presenti alla cena di Santa Sofia, e chef romagnoli a quella di Bibbiena. Due eventi da non lasciarsi assolutamente sfuggire.
La prima cena si terrà a Soci Bibbiena venerdì 3 novembre, alle ore 20,30, presso l’Auditorium Berrettarossa di Soci Bibbiena.
Questo il menu
Antipasto misto di Grigio del Casentino dell'Azienda Le Selve di Vallolmo di Claudio Orlandi
Primi piatti Chef Alessandra Bazzocchi dell’Osteria con Locanda La Campanara Pianetto di Galeata propone: Lasagna ai funghi di Campigna
Chef Alberto Innocenti del RistoranteTirabusció di Bibbiena propone: Involtini di ragù di Maiale brado grigio del casentino su crema di fagioli piattellini
Secondo Chef Miria Milli del Ristorante La Buca a Soci propone: Peposo alla fornacina con pure di patate del nostro orto
Dolce Alberto Valentini della Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia propone: Laghetto aromatico con Marsala e cioccolato speziato
I vini che accompagneranno la cena Valle Chiusa Rosso dell’Azienda agricola Ornina di Castel Focognano Metodo Classico Pertinello Il Pertinello sangiovese superiore Il Passito di Pertinello della Tenuta Pertinello di Galeata
Quota di partecipazione € 45,00 Per info e prenotazioni: 3356244537 e 3356244440
Scopri Bibbiena su: www.comunedibibbiena.gov.it
La seconda cena si terrà venerdì 10 novembre, alle ore 20,30, presso il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia.
Questo il menu
Antipasto Chef Samuele Lunardelli, NonsoloPasta di Santa Sofia “Scrigno d’autunno” Tortino di zucca e patate ripieno di porcini del Parco su crema di raviggiolo
Primi piatti Chef Roberto Bandini, Fiaschetteria di Santa Sofia Cannelloncino ripieno di raviggiolo e ragù al coltello di bovina bianca romagnola, su cremoso di zucca
Chef Simone Maglioni, La tana degli Orsi di Pratovecchio Crema di patate al pecorino con ravioloni di sambudello e carciofi
Secondo Chef Leonardo Norcini, Falterona di Stia Variazione di lingua con verdure del Casentino
Dolce Chef Alberto Valentini, Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia Macedonia di frutti autunnali… composizione di gelatine di mela cotogna, melagrana e cachii
a chiusura Caffè Huehuetenango (Presìdio Slow Food) preparato dall'esperto del caffè Vittorio Maltoni
i vini che accompagneranno la cena Valle Chiusa bianco Valle Chiusa rosso dell’Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano Oddone 2016 Colombarone 2014 Frangipane 2016 della Tenuta La Viola di Bertinoro
Quota di partecipazione € 45,00 Per info e prenotazioni: 0543 917912 ladigadiridracoli@atlantide.net Prenotazione obbligatoria entro martedì 7 novembre Scopri Santa Sofia su: www.visitsantasofia.it
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