Mettiamo in tavola un futuro migliore - Slow Food Day 2018 Domenica 22 aprile, Mercato contadino - P.zza G. Matteotti, Civitella di Romagna 13/04/2018
Gentile Socio, sabato 21 aprile prossimo, in oltre 300 piazze italiane la nostra associazione festeggia lo Slow Food Day, intitolato quest'anno “Mettiamo in tavola un futuro migliore“. La condotta di Forlì lo festeggerà invece domenica 22 aprile a Civitella di Romagna. Dalle ore 9, a Civitella di Romagna, in P.zza G. Matteotti, un mercato contadino di prossimità riunirà alcuni produttori, prodotti e Presìdi Slow Food a filiera corta. A metà mattina: merenda per tutti con la pizza al tegamino della pizzeria dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food Primula Rossa di Civitella.
Questi i produttori che partecipano al mercato contadino:
- Az. Agricola Il Regno delle Upupe
- Az. Agricola Il Boschetto
- Az. Agricola I Tirli
- Societá Agricola Girondino Agribio
- Az. Agricola Cá dla levra
- Sonia Laghi
- I matti di Seguno
- Az. Agricola Marongiu Giuliano
- Az. Agricola Santa Maria a Montegiusto
- Pizzeria Da Piseppo"Primula Rossa"
- Peromatto, stampe romagnole
- Az. Agricola Martini
Oltre al mercato, presso il punto informativo Slow Food, si terranno i laboratori: alle ore 11 La classicità romagnola sfida i “nuovi” autoctoni: Sangiovese VS Centesimino e Burson - Albana VS Famoso Chi vincerà? laboratorio/degustazione gratuito tenuto dall’enologo Giacomo Mazzavillani, selezionatore Slow Food della guida SlowWine
Il Gioco dello Slow Food Day. Laboratorio gratuito sulle farine di grano
Per chi volesse approfondire invece la conoscenza su lievito madre e farine, l’Osteria La Campanara, Chiocciola della Guida Osterie Slow Food, ospita il corso “Pane e focaccia, frolla e panispagna con la farina di monococco” sull’impiego del lievito madre con farina di grano monococco. Il corso, a pagamento, è tenuto da Antonella Scialdone del laboratorio di cucina La Pasta Madre e dalla Az. Agr. Santa Maria a Montegiusto, e si terrà sabato 21 e domenica 22 aprile presso La Campanara di Pianetto di Galeata. per informazioni: montegiusto@gmail.com oppure tel. 333 4691004
Alle ore 13,15, presso l’Agriturismo Campo Rosso di Civitella, il “Pranzo della Terra”, a base di prodotti di stagione. Questo il menu che Katia propone:
- Crostone di pane bio con lievito madre dell’Azienda Agricola Tirli di Santa Sofia con rosole di campo saltate con guanciale di Mora Romagnola dell’Az. Agr. Giorgini di Pian di Spino.
- Vellutata di ortica e porro dell’Az. Agr. Campo Rosso con ceci tostati dell’Az. Agr. La Lenticchia di Magliano di Forlì
- Triangoli di piadina di Campo Rosso di farina biologica di grani antichi del Molino Pransani
- con ricotta di pecora dell’Az. Agr. Giuliano Marongiu di Galeata
- Tagliatelle al ragù misto di suino e bovina romagnola dell’Az. Agr. Martini di Galeata.
- Pollo dell’Az. Agr. Guidi di Roncofreddo alla cacciatora con pomodori in conserva di Campo Rosso stagione 2017
- Coniglio di Campo Rosso al forno al rosmarino e albana di Romagna.
- Patate al forno e erbe di campo all'aglio e sale dolce di Cervia.
- Crostate della casa con marmellate di Campo Rosso stagione 2017.
In abbinamento vini dell’Az. Agricola Ancarani
Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione. Il costo a coperto è di 30 euro/28 per i SOCI SLOW FOOD.
Ovviamente al punto informativo Slow Food sarà possibile associarsi a Slow Food, ricevere notizie e materiale informativo sulle attività dell’associazione.
Vi aspettiamo numerosi!
Informazioni: slowfoodforli@gmail.com - 348 7014583 / Comune di Civitella di Romagna - Tel. 0543 984311 PRENOTAZIONI PRANZO: Agriturismo Campo Rosso 380 514 2609 - Podere Campo Rosso 146 - Civitella |