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Condotta Slow Food Forlì

La Condotta di Forlì in trasferta in Valle Aurina

15-17 giugno 2018 - con pullman, pernottamenti e pasti

08/05/2018

Cari soci e amici, dal 15 al 17 giugno la Condotta di Forlì organizza un’uscita in Valle Aurina, una delle valli più incontaminate dell’Alto Adige. Grazie alla sua morfologia - è circondata da circa 80 montagne che raggiungono e superano i tremila metri - ha mantenuto inalterati usi, costumi e tradizioni delle popolazioni alpine. 

Stiamo elaborando il programma definitivo, ma vi anticipiamo alcuni primi dettagli che possono aiutare a valutare la proposta ed eventualmente ad aderire sin da ora all’iniziativa: 

venerdì 15 giugno 2018 – partenza al mattino: 

lungo il percorso che porterà in Valle Aurina visiteremo l’Abbazia  Agostiniana di Novacella nel comune di Varna. L'Abbazia ha, tra le sue attività, anche la produzione e la vendita di eccellenti vini degni della migliore tradizione enologica altoatesina. Visiteremo anche le cantine e una degustazione dei loro vini chiuderà la visita. Trasferimento a Brunico per il pranzo presso un produttore di speack, dove vedremo la lavorazione delle carni e visita libera della città.

Nel tardo pomeriggio ci sposteremo a Campo Tures per la sistemazione in hotel

Cena presso Ristorante in filosofia Slow Food.

sabato 16 giugno 2018

visita a due produttori di formaggio in alpeggio: il primo un giovane casaro di 24 anni il cui motto è “Rohmilch & Handwerk” (“Latte crudo e Artigianato”) non mancherà di farci fare una degustazione dei suoi formaggi; per il secondo produttore saliremo in malga a vedere la produzione del presidio del Graukäse, il formaggio grigio. Qui in malga consumeremo il tipico pranzo altoatesino.

Nel pomeriggio visita al Castello medievale di Taufers a Campo Tures, e a una coltivatrice di erbe officinali.

Cena presso un’osteria contadina, tra innovazione e sorprese.

domenica 17 giugno 2018 – rientro

Vista a un produttore di formaggi di capra con degustazione finale.

Ci sposteremo poi per visitare un birrificio, con relativa degustazione, pranzo e… quando saremo pieni partiremo per il rientro. 

La sistemazione in Valle Aurina sarà in ottimo Hotel 3*

Quota (per ora indicativa) di partecipazione: € 400,00 a partecipante

La quota comprende praticamente tutto:

-pernottamenti con prima colazione in Hotel 3*,

- Tutti i pranzi da venerdì a domenica

- Cena di venerdì e sabato

- pullman da Forlì a/r.

L’iniziativa è riservata ai soci Slow Food.

Naturalmente potrete associarVi al momento dell'adesione all'iniziativa.
Vi ricordiamo che la quota associativa annua è di € 25,00 per gli adulti e di € 10,00 per i giovani fino ai 30 anni.

NOTA

La presente comunicazione vuole valutare l'interesse da parte dei soci e amici alla proposta sopra formulata.
Vi chiediamo, qualora l'iniziativa possa essere di Vostro interesse, di rispondere alla presente mail indicando il numero di persone che vorrebbero partecipare. Vi anticipiamo che, raccolte le adesioni di massima, invieremo maggiori e più precisi dettagli (compreso il costo definitivo della 'gita', costo che potrà leggermente variare in base al numero dei partecipanti) e chiederemo, a conferma della prenotazione, il versamento di una caparra pari al 50% del costo complessivo entro un termine che vi comunicheremo.

Attendiamo le Vostre adesioni entro il 20 maggio 2018.

 
 
 
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