La Condotta di Forlì in Valle Aurina: ancora qualche giorno per aderire all'iniziativa! 15-17 giugno in pullman, pernottamenti e pasti 16/05/2018
Cari soci e amici, come già comunicato dal 15 al 17 giugno la Condotta di Forlì organizza un’uscita in Valle Aurina, una delle valli più incontaminate dell’Alto Adige. Una splendida occasione per visitare un territorio che offre paesaggi unici e tante delizie enogastronomiche! Avete tempo fino al 20 maggio per inviare la Vostra adesione tramite e-mail. Ecco di seguito il programma:
venerdì 15 giugno 2018 – partenza al mattino: Lungo il percorso che porterà in Valle Aurina visitemo l’Abbazia Agostiniana di Novacella nel comune di Varna, L'Abbazia ha, tra le sue attività, anche la produzione e la vendita di eccellenti vini degni della migliore tradizione enologica altoatesina, visiteremo anche le cantine e una degustazione dei loro vini chiuderà la visita. Trasferimento a Brunico per il pranzo presso un produttore di speack, dove vedremo la lavorazione delle carni e nel pomeriggio visita libera alla città. Trasferimento a Campo Tures per la sistemazione in hotel Cena presso Un’ostetia in filosofia Slow Food ... ci stiamo lavorando
sabato 16 giugno 2018 Saliremo al maso Maso Mittermair e poi alla Malga Neves, per vedere la produzione del Graukäse, il formaggio grigio della Valle Aurina, presidio slow food, una degustazione di formaggi e a seguire il pranzo tipico della valle. Nel pomeriggio visita al Castello medievale di Taufers a Campo Tures, a seguire ci ospiterà una coltivatrice di erbe officinali, dove degusteremo delle tisane con fiori ed erbe dei boschi circostanti. Cena presso l’osteria contadina Moserhof a Cadipietra, incontreremo Michael che ci racconterà della sua azienda e filosofia, dove la tradizione e l’innovazione si uniscono per una proposta gastronomica di alto livello.
domenica 17 giugno 2018 – rientro Visita al Maso Eggemoa dove un giovane casaro di 24 anni il cui motto è “Rohmilch & Handwerk” “latte crudo e Artigianato” ci ospiterà per una visita al suo piccolo e moderno caseificio, premiato come miglior formaggio molle del 2016: chiuderemo con una interessante degustazione dei suoi innovativi formaggi. Ci sposteremo poi al Birrificio Hubenbauer di Varna: visiteremo il birrificio, con relativa degustazione di birre e pranzo e, quando saremo pieni e soddisfatti, partiremo per il rientro. Vi ricordiamo che la sistemazione in Valle Aurina sarà in ottimo Hotel 3* Quota (per ora indicativa) di partecipazione: € 400,00 a partecipante
La quota comprende praticamente tutto: -pernottamenti con prima colazione in Hotel 3*, - Tutti i pranzi da venerdì a domenica - Cena di venerdì e sabato - pullman da Forlì a/r. L’iniziativa è riservata ai soci Slow Food. Naturalmente potrete associarVi al momento dell'adesione all'iniziativa. Vi ricordiamo che la quota associativa annua è di € 25,00 per gli adulti e di € 10,00 per i giovani fino ai 30 anni. NOTA La presente comunicazione vuole valutare l'interesse da parte dei soci e amici alla proposta sopra formulata. Vi chiediamo, qualora l'iniziativa possa essere di Vostro interesse, di rispondere alla presente mail indicando il numero di persone che vorrebbero partecipare. Vi anticipiamo che, raccolte le adesioni di massima, invieremo maggiori e più precisi dettagli (compreso il costo definitivo della 'gita', costo che potrà leggermente variare in base al numero dei partecipanti) e chiederemo, a conferma della prenotazione, il versamento di una caparra pari al 50% del costo complessivo entro un termine che vi comunicheremo. Attendiamo le Vostre adesioni entro il 20 maggio 2018.
per iscrizioni: slowfoodforli@gmail.com
|