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Condotta Slow Food Forlì

La Condotta di Forlì in Valle Aurina: ULTIMI POSTI DISPONIBILI

15-17 giugno in pullman, pernottamenti e pasti

01/06/2018

Cari soci e amici, 
abbiamo il programma dettagliato della gita in Valle Aurina....ULTIMI POSTI DISPONIBILI!!! Se siete interessati ad una vacanza "last minute” ecco di seguito un'ottima occasione!

Di seguito il programma

Venerdì 15 giugno 2018 – partenza al mattino ore 5,30 (ritrovo presso il parcheggio scoperto dell'ipermercato di Via Punta di Ferro).
Lungo il percorso che porterà in Valle Aurina visiteremo l'Abbazia Agostiniana di Novacella nel comune di Varna. L'Abbazia ha tra le sue attività anche la produzione e la vendita di eccellenti vini degni della migliore tradizione enologica altoatesina: visiteremo le cantine e una degustazione dei loro vini chiuderà la visita.
Trasferimento a Brunico per il pranzo presso L'ENOTHEQUE di Karl Bernardi: dopo il pranzo vedremo il laboratorio della macelleria di Karl Bernardi. Al termine della visita si potrà passeggiare e visitare in libertà la città di Brunico.
Trasferimento a Campo Tures per la sistemazione presso l’Hotel Spanglwirt, situato nel centro di Campo Tures: ceneremo presso la trattoria dell’hotel “Lo Spangla”, da sempre punto di ritrovo e aggregazione di contadini, commercianti e artigiani, la trattoria è oggi come un luogo amato da tutti che invita a fermarsi per una piacevole sosta.

Sabato 16 giugno 2018
Saliremo alla Malga Neves, una passeggiata di circa 30 minuti tutta pianeggiante sul lago di Neves, (in caso di problemi è previsto un passaggio in auto), per vedere la produzione del Graukäse, il formaggio grigio della Valle Aurina, presidio slow food: abbiamo organizzato una degustazione di formaggi e a seguire pranzo tipico della valle nel maso della famiglia di Agnes Laner.
Nel pomeriggio visita al Castello medievale di Taufers a Campo Tures, a seguire ci ospiterà Dora, una coltivatrice di erbe officinali, che ci farà degustare delle tisane con fiori ed erbe dei boschi circostanti la Valle.
Cena presso l’osteria contadina Moserhof a Cadipietra: incontreremo Michael che ci racconterà della sua azienda e filosofia, nelle quali la tradizione e l’innovazione si uniscono per una proposta gastronomica di alto livello.

Domenica 17 giugno 2018 – rientro (previsto verso le 19.30)
Visita al Maso Eggemoa dove un giovane casaro di 24 anni, il cui motto è “Rohmilch & Handwerk” (“latte crudo e Artigianato”), ci ospiterà per una visita al suo piccolo e moderno caseificio, premiato per il miglior formaggio molle del 2016. Chiuderemo con una interessante degustazione dei suoi innovativi formaggi per poi spostarci al Birrificio Hubenbauer di Varna per il pranzo, dove Alex lo chef, ci preparerà una degustazione di birre in abbinamento a piatti locali. A seguire visiteremo il birrificio e .... quando saremo soddisfatti e pronti partiremo per il rientro.
La sistemazione in Valle Aurina sarà in ottimo Hotel 3* (https://www.spanglwirt.com/)
Quota di partecipazione definitiva è: € 450,00 a partecipante (per chi soggiorna in camera doppia); € 470,00 a partecipante (per chi soggiorna in camera singola)
La quota comprende tutto:
- pernottamenti con prima colazione,
- tutti i pranzi da venerdì a domenica
- cena di venerdì e sabato
- pullman con autista da Forlì A/R.

Vi ricordiamo che l’iniziativa è riservata ai soci Slow Food. Potete rinnovare la Vostra tessera e/o divenire soci anche il giorno della partenza (la quota associativa annua è di € 25,00 per gli adulti e di € 10,00 per i giovani fino ai 30 anni).

 
 
 
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