Gruppo di Acquisto Buono, Pulito e Giusto Slow Food Forlì alla Festa Artusiana 2018, spazio Libera Terra - Forlimpopoli 16/06/2018
Cari Soci e amici, in occasione della Festa Artusiana 2018 abbiamo organizzato un gruppo di acquisto. Come già saprete organizzeremo, nello stand Slow Food ospite dello spazio Libera Terra, dei laboratori/degustazioni su formaggi, salumi di mora romagnola e anguilla e alici marinate. I prodotti che proponiamo per il gruppo di acquisto provengono dai produttori che svolgono il laboratorio. Avrete qui la possibilità di acquistare delle eccellenze del nostro territorio, a volte non così semplici da trovare.
Ecco di seguito prodotti, produttore, prezzi.
Azienda Agricola Il Buon Pastore di Montefiore Conca Rimini
Annarosa e Andrea, hanno lasciato le loro attività a Bologna per tornare nel podere del nonno di Annarosa e dedicarsi alla produzione di formaggi di pecora a latte crudo, secondo le antiche tradizione del luogo. Il borgo di Montefiore Conca domina dall’alto i pascoli estivi e i campi dove si raccolgono i cereali e il fieno per l’inverno. L’azienda si può visitare e si possono acquistare la ricotta di pecora e diverse tipologie di pecorini. Interessante “il gobbo” un pecorino di tre mesi di stagionatura prodotto da febbraio a luglio con un caglio vegetale ricavato dai cardi selvatici che nascono spontaneamente nei terreni dell’azienda.
1/4 pecorino il Gobbo (caglio vegetale) circa gr. 350 x € 25 al kg. = € 8,75 1/2 pecorino il Gobbo (caglio vegetale) circa gr. 700 x € 25 al kg. = € 17,50 1 pecorino il Gobbo (caglio vegetale) circa g. 1400 x € 25 al kg. = € 35 1/4 pecorino semistagionato (caglio animale) circa gr. 350 x€ 18 al kg. = € 6,30 1/2 pecorino semistagionato (caglio animale) circa gr. 700 x€ 18 al kg. = € 12.,60 1 pecorino semistagionato (caglio animale) circa gr. 1400 € 18 al kg. = € 25,20 1 appassito robiola di pecora gr. 350 € 10 al pezzo
Azienda Agricola I Fondi di Lucio Zavatta Loc.Uffogliano 154 47863 Novafeltria (RN)
Lucio Zavatta é un giovane allevatore di maiali di Razza Mora Romagnola, fa parte dell’associazione "La Mora del Presidio", associazione che applica il rigoroso disciplinare di allevamento del Presìdio Slow Food. “Il rispetto della storia, della tradizione contadina, del territorio, il praticare un allevamento sostenibile che ti permette un basso impatto ambientale, il recupero di una zona collinare abbandonata a se stessa, animali sani, carni buone, tutto questo lo ritrovi nei salumi e nelle carni dei maiali di Lucio, animali allevati allo stato brado.
SALAME sottovuoto (400/500 gr.) 33 €/kg SALSICCIA(confez sottovuoto da 300/350gr.) 25 €/kg PANCETTA TESA (0,500 kg.) 18,50 €/kg PANCETTA ARROT. sottovuoto (0,500 kg) 22 €/kg LARDO sottovuoto (0,500 kg.) 17 €/kg GUANCIALE (1/1,5) 15,40 €/kg NOCE DI PROSCIUTTO (1,5/2 kg) 55 €/kg CULETTO (culatello) (intero 2 /3 kg. o metà) sottovuoto 66 €/kg SPALLA (1/2 kg.) 55 €/kg CICCIOLI confezioni 100gr min. 33 €/kg
I marinati di Comacchio - Cooperativa Work and Services s.c.s.
La cooperativa sociale "Work And Services" nasce dal desiderio di educare al gusto del lavoro attraverso la bellezza della realtà. La trasformazione dei prodotti ittici delle Valli di Comacchio avviene nella sala dei fuochi dell'Antica Manifattura dei Marinati, dove lavoriamo il pesce con una tecnica di trasformazione codificata fin dalla fine del seicento nelle fabbriche dei pesci di Comacchio. Viviamo la marinatura come occasione per accogliere chi incontriamo e ricordarci che, anche nella difficoltà, la vita è bella.
Anguilla marinata delle valli di Comacchio Presidio Slow Food Confezioni da 500 gr di prodotto sgocciolato, € 24,50 cad.
Anguilla selvatica pescata nelle Valli di Comacchio con il lavoriero, lavorata a mano e arrostita nei camini a legna dell'antica Manifattura dei Marinati. L'anguilla selvatica, Presìdio Slow Food, è la specialità ittica tipica di Comacchio. Proprio in queste Valli avviene la migrazione stagionale di questa specie che qui tradizionalmente viene pescata, lavorata e cucinata. Dal sapore inconfondibile, lo storico simbolo alimentare comacchiese viene ancora oggi trasformato con il metodo di un tempo. La lavorazione dell'anguilla avviene nel periodo tardo autunnale, in concomitanza con le migrazioni del pesce. L'anguilla appena pescata giunge in manifattura dove viene lavata, selezionata, tagliata in morelli e spiedata manualmente, cotta negli antichi camini alimentati a legna. Il prodotto viene quindi pesato, inscatolato e immerso nella tradizionale salamoia di aceto di vino bianco, sale e alloro.
Le Alici Marinate - alici per gli amici Confezioni da 350 gr € 9,0 cad. ALICI MARINATE Alici freschissime lavorate ad una ad una, lavate, preparate, marinate e lasciate riposare un giorno intero. Selezionate minuziosamente, vengono inserite nella latta serigrafata. ALICI SOCIALI Le alici sono lavorate dalla cooperativa sociale Work and Services che opera senza scopo di lucro, realizzando progetti e attività lavorative rivolte a persone in difficoltà. ALICI TRADIZIONALI Alici pescate a Porto Garibaldi e lavorate freschissime a Comacchio dove, da secoli, la marinatura è metodo di conservazione del pesce di mare e di valle.
Gli ordini vanno inviati tassativamente entro mercoledì 27 giugno all’indirizzo slowfoodforli@gmail.com indicando: prodotto quantità del prodotto dati dell’acquirente (compreso il numero di telefono) che ritirerà la merce.
Il pagamento e la consegna dei prodotti avverrà presso lo spazio Libera antistante Piazza Pompilio Forlimpopoli, con questa modalità: Il Buon Pastore ritiro Venerdì 29 giugno 2018 I Fondi ritiro Sabato 30 giugno 2018 I marinati di Comacchio ritiro Domenica 1 luglio
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