Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

I pesci della Fabbrica dei Marinati di Comacchio

DOMENICA 1 LUGLIO, ore 20,30 - Spazio Libera, Festa Artusiana di Forlimpopoli

30/06/2018

Cari soci e amici, eccoci all'ultimo appuntamento Slow Food alla Festa Artusiana 2018, con

I pesci della Fabbrica dei Marinati di Comacchio
La Fabbrica dei Marinati è rinata grazie all’impegno del Parco del Delta del Po e del Presìdio Slow Food dell’Anguilla marinata di Comacchio.
Oggi grazie al determinante lavoro della Cooperativa sociale Work and Services s.c.s. I fuochi di questa antica tradizione sono ancora accesi: “La trasformazione dei prodotti ittici delle Valli di Comacchio avviene nella sala dei fuochi dell'Antica Manifattura dei Marinati, dove si lavora il pesce con una tecnica di trasformazione codificata fin dalla fine del seicento nelle fabbriche dei pesci di Comacchio. Viviamo la marinatura come occasione per accogliere chi incontriamo e ricordarci che, anche nella difficoltà, la vita è bella.”

Degustazione guidata di:
- Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio presidio Slow Food
- Alici marinate - Alici per gli amici.
In abbinamento a crostini di pane e basi di frutta.
La degustazione sarà tenuta da Davide Turri, responsabile della produzione di Work and Services che opera presso la Manifattura dei Marinati di Comacchio, sede e laboratorio di produzione.

Prenotazioni e informazioni, dopo le ore 17 al numero 347 3497668
Costo di ogni laboratorio: 6 €
Inizio del laboratorio ore: 20,30
Ogni degustazione sarà accompagnata da un bicchiere di vino dei produttori di Libera Terra.

Vi aspettiamo numerosi!

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits