I pesci della Fabbrica dei Marinati di Comacchio DOMENICA 1 LUGLIO, ore 20,30 - Spazio Libera, Festa Artusiana di Forlimpopoli 30/06/2018
Cari soci e amici, eccoci all'ultimo appuntamento Slow Food alla Festa Artusiana 2018, con
I pesci della Fabbrica dei Marinati di Comacchio La Fabbrica dei Marinati è rinata grazie all’impegno del Parco del Delta del Po e del Presìdio Slow Food dell’Anguilla marinata di Comacchio. Oggi grazie al determinante lavoro della Cooperativa sociale Work and Services s.c.s. I fuochi di questa antica tradizione sono ancora accesi: “La trasformazione dei prodotti ittici delle Valli di Comacchio avviene nella sala dei fuochi dell'Antica Manifattura dei Marinati, dove si lavora il pesce con una tecnica di trasformazione codificata fin dalla fine del seicento nelle fabbriche dei pesci di Comacchio. Viviamo la marinatura come occasione per accogliere chi incontriamo e ricordarci che, anche nella difficoltà, la vita è bella.”
Degustazione guidata di: - Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio presidio Slow Food - Alici marinate - Alici per gli amici. In abbinamento a crostini di pane e basi di frutta. La degustazione sarà tenuta da Davide Turri, responsabile della produzione di Work and Services che opera presso la Manifattura dei Marinati di Comacchio, sede e laboratorio di produzione.
Prenotazioni e informazioni, dopo le ore 17 al numero 347 3497668 Costo di ogni laboratorio: 6 € Inizio del laboratorio ore: 20,30 Ogni degustazione sarà accompagnata da un bicchiere di vino dei produttori di Libera Terra.
Vi aspettiamo numerosi! |