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Condotta Slow Food Forlì

Pizza e Sangiovese - Tre Giorni del Sangiovese

Venerdì 31 agosto 2018, ore 21 - Piazza Garibaldi, Predappio

22/08/2018

Per Slow Food Forlì è il terzo anno di collaborazione con il Comune di Predappio alla realizzazione della “Tre giorni del Sangiovese”. Anche quest’anno i locali dell’Alleanza dei Cuochi di Slow Food sarà  presente alla cena del venerdì in piazza Garibaldi a Predappio, ma non saranno le trattorie o le osterie, ma bensì le Pizzerie dell’Alleanza. Si dice che il vino non va bene con la pizza. Vedremo. Abbiamo voluto proporre questo inusuale e provocatorio abbinamento in una serata dedicata a “PIZZA E SANGIOVESE”. Sono quattro le pizzerie Emiliano Romagnole presenti nel progetto dell’Alleanza dei cuochi. Quattro pizzerie di tutto rispetto, impegnate nella ricerca e promozione di prodotti ed ingredienti legati ai territori di origine, e alla proposta di impasti con farine sostenibili, integrali o di grani antichi, farine ricche di biodiversità.

BERBERE’ PIZZERIA Castel Maggiore Bologna
Nasce nel 2010 da un’idea di due fratelli calabresi, Matteo e Salvatore Aloe. È una pizza artigianale da lievito madre vivo, stagionale, leggera e gustosissima, morbida dentro e croccante fuori. È una pizza che stimola la convivialità, lavorano ingredienti biologici e il loro unico dogma è la qualità. Proporrà una pizza con Salsiccia di mora romagnola, pomodoro, parmigiano reggiano Vacca bianca modenese (presidio Slow Food), semi di finocchio

O’ FIORE MIO Faenza Ra
O Fiore Mio è l’Italia in una pizza, un disco di pasta preparato con lievito madre e farine integrali farcito con le tante eccellenze gastronomiche della nostra penisola e del territorio. Un approfondimento del concetto di tradizione della pizza italiana per renderla sempre moderna e attuale, raccontando metodiche di panificazione ancestrali, e l’utilizzo di materie prime di grande valore. Ci propone il suo cavallo di battaglia, la ‘O Fiore Mio con Fiordilatte, Burrata di Putignano, Prosciutto Crudo di Parma stag. 26 mesi. Con l’impasto idrolisi con farina di farro, segale e semi misti tostati

PRIMULA ROSSA DA PISEPPO Civitella di Romagna Forlì
In questo piccolo borgo della Valle del Bidente, Christian e la moglie Federica, con la loro pizza al tegamino, portano avanti la tradizione della pizza in teglia di nonna Libertà. Una pizza alta, soffice, croccante, realizzata con lievito madre e farina di grani teneri antichi locali. Ce la proporranno nella versione con Pomodoro San Marzano D.O.P., mozzarella di bufala, Alici del Tirreno, Capperi di Salina (Presidio Slow Food), origano.

SP.accio LA PIZZERIA DI SAN PATRIGNANO Coriano di Rimini
SP.accio è un luogo di condivisione, di crescita, di formazione, di integrazione è la pizzeria ed emporio della Comunità San di Patrignano. Le pizze sono ottenute da un lievito madre, nutrito e accudito dai ragazzi di San Patrignano, per questa pizza hanno contribuito anche i ragazzi del caseificio, della macelleria e della cantina. Una pizza buona due volte.
Proporrà la Pizza del 40° anniversarioSalsa di pomodoro San Marzano fior di latte, pecorino cru di San Patrignano, spallotto di mora romagnola di San Patrignano (Presidio Slow Food), riduzione di Aulente rosso, con un impasto di farina tipo 1

LA PIZZA DOLCE DELL’ALLEANZA UNA PIZZA A OTTO MANI
Squaqquerone, fichi caramellati, crumble di mandorle e saba. Con un impasto di farina tipo 1

In abbinamento i sangiovesi dell’Associazione per la promozione del Sangiovese di Predappio.

Il caffè guatemalteco Huehuetenango presidio Slow Food, preparato dal socio Vittorio Maltoni chiuderà la serata.

Quota di partecipazione alla cena: € 25,00 a persona vini inclusi. Nella quota è compreso il calice per le degustazioni in omaggio.

Per prenotazioni: Comune di Predappio 0543 921700 (fino alle ore 14), oppure via mail: slowfoodforli@gmail.com

 
 
 
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