Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Voler bene alla terra (anche a Natale). Mercato contadino di prossimità

Domenica 16 dicembre, dalle 9 alle 17, P.zza G. Matteotti, Civitella di Romagna

12/12/2018

Cari soci e amici, il natale si avvicina e, insieme al comune di Civitella e a Campagna Amica, abbiamo organizzato un “mercatino di Natale” particolare, dove porteremo le aziende agricole della valle del Bidente e del territorio, attraverso il format “Voler bene alla terra”, che già da quasi due anni proponiamo a Civitella. In questa giornata festeggeremo inoltre il Terra Madre Day.
Il progetto sta crescendo, e l’obiettivo finale è quello che il mercato contadino di Civitella diventi un appuntamento domenicale fisso, tutto l’anno e in tutte le stagioni.
Ma veniamo al mercato di domenica 16 dicembre, che in questa giornata sarà attivo dalle 9 alle 17, affiancandosi al tradizionale mercatino di Natale e alle tante altre attività che comune e pro loco di Civitella che in questa giornata propone, dal presepe vivente al concerto del Corpo Bandistico di Civitella di Romagna.

Questi i produttori presenti:
Az. Agricola I Tirli
Az. Agricola Il regno delle upupe
I matti di Seguno
Società Agricola Girondino Agribio
Podere Guaralda
Birrificio Mazapègul
Agriturismo Camporosso
Az. Agricola Cà dla levra

Per chi volesse fare un pranzo veloce o una merenda, Amburgheria Creativa di Forlì proporrà alcune sue creazioni gastronomiche, ognuna di queste utilizzando Presìdi Slow Food:

il vagabondo(hot dog)
-pane bianco artigianale al latte
-wurstel di mora romagnola (Az. Ag. Zavoli)  Presìdio Slow Food
-bacon croccante affumicato
-formaggio cheddar
-cipolla crispy
-salsa fumè creativa

Il vampiro
-pane di San Patrignano ai cinque cereali
-burger di polenta e Fagioli bianchi di Acerra (dente di morto) Presìdio Slow Food
-purea di Cardi
-stracchino delle Valli Orobiche
-coste di Bieta rossa saltate

L’italiano
-180 g. di carne di bovina Romagnola (Az.Agr.Zavoli)  Presìdio Slow Food
-pomodoro a fette
-insalata iceberg
-maionese creativa con erba cipollina

Sarà presente anche un punto informativo Slow Food, dove sarà possibile informarsi sulle attività dell’Associazione, avere materiale informativo, iscriversi a Slow Food, fare donazioni per il progetto Food for Change.
Per chi volesse saperne di più sul progetto: www.slowfood.it/food-for-change/

Bene, vi aspettiamo numerosi!

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits