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Condotta Slow Food Forlì

Cibo, la rivista del Corriere Romagna e la Condotta Slow Food di Forlì al Festival del Buon Vivere 2019

Dal 21 al 29 settembre 2019 - Oratorio San Sebastiano, via Bufalini, Forlì

24/09/2019

Cari soci e amici, il Festival del Buon Vivere 2019 ci ospita con alcune iniziative, incontri e laboratori, all'interno alla spazio di Cibo, la rivista del Corriere Romagna.

Questo il ricchissimo porgramma, che ci vede coinvolti in alcuni momenti del calendario.

Per tutto il periodo è possibile visitare la piccola mostra allestita all'interno dell'Oratorio di San Sebastiano sui Presìdi Slow Food dell'Emilia Romagna.

MARTEDÌ 24 SETTEMBRE
ore 18 . Il Presidio Slow Food del Sale di Cervia
Racconti e assaggi

Ore 19.15 . Trent’anni in Osteria
Eugenio Signoroni, curatore nazionale della Guida
Osterie d’Italia Slow Food racconta la storia
e l’evoluzione di una delle pubblicazioni
gastronomiche più lette.
A seguire “Aperitivo della Guida” all’Osteria
Don Abbondio di Forlì (a pagamento, 10 euro)

MERCOLEDÌ 25 SETTEMBRE
ore 17.30 . I Presìdi Slow Food della Bovina Romagnola e del Raviggiolo
Racconti e assaggi

Ore 19.30 . Economie possibili per la montagna italiana
Gabriele Locatelli, referente Progetto Oltreterra
Enrico Neri, responsabile Formazione Coop CTA
Sirio Farini, Pro loco Corezzo
Marco Berti, Pro loco Santa Sofia
Degustazione di tortelli sulla lastra toscani
e romagnoli del Parco Nazionale delle Foreste
Casentinesi. A cura della Condotta Slow Food
Forlì-Appennino forlivese

GIOVEDÌ 26 SETTEMBRE
Ore 17 . La cucina domestica per il Buonvivere
Letture dal manuale artusiano a cura di Denio Derni
Una ricetta per l’eternità, Laila tentoni, presidente Casa Artusi. Dimostrazione di pasta fresca fatta a mano, mito e rito lungo la Via Emilia
a cura dell’Associazione Mariette

Ore 18.30 . Tempi di recupero
Scarti e avanzi nelle cucine antispreco
dei grandi chef, dei cuochi e delle azdore.
Da un libro di ricette un progetto
internazionale contro lo spreco.
Incontro con Carlo Catani, autore del libro

Ore 19.30 . La spesa giusta: il “Mercato Voler bene alla Terra”
di Civitella di Romagna
Il racconto di un’esperienza di agricoltura
in Appennino. Degustazione a cura dei produttori
L’incontro sarà aperto dalla Banda Musicale di Civitella

VENERDÌ 27 SETTEMBRE
Ore 17 . Il Presidio Slow Food della Pera cocomerina
Racconti e assaggi

Ore 18 . Mangiare camminando
Il Festival di Cesena racconta il vero Cibo di Strada
Cesare Soldati, presidente Confesercenti Cesenate
Giorgia Canali, Slow Food Italia, giornalista
Luca Toni, fiduciario Condotta Slow Food Cesena
La cena itinerante di Faenza
Cristina Casadei fondatrice e organizzatrice
Degustazione di tortello sulla Lastra
di Bagno di Romagna

SABATO 28 SETTEMBRE
Ore 17 . Storie di pastori e transumanza
in Emilia-Romagna
Una ricerca pubblicata da Slow Food
Emilia-Romagna e Regione Emilia-Romagna.
Laura Giorgi, autrice della ricerca e giornalista
Luciana Finessi, agronoma e funzionaria
della Regione Emilia-Romagna
Raffaela Donati, Slow Food Emilia-Romagna
Assaggi di formaggio pecorino

Ore 18 . Il Presidio Slow Food della Mora romagnola
Racconti e assaggi

Ore 19 . Appennino mare antico
Undici produttori di vino a Modigliana che hanno intrapreso una strada comune di promozione
di un territorio peculiare e complesso, ricco di cultura.
A seguire all’Osteria Don Abbondio assaggio
dei vini di Modigliana a cura dei produttori.
In accompagnamento un piatto
del locale (a pagamento)

DOMENICA 29 SETTEMBRE
Ore 9.30 . Giornale e caffè
Colazione e lettura del Corriere Romagna
con la redazione, sorseggiando un buon caffè
per conoscere tostature e miscele
con l’esperto torrefattore.

Partecipate numerosi!

 
 
 
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