Cibo, la rivista del Corriere Romagna e la Condotta Slow Food di Forlì al Festival del Buon Vivere 2019 Dal 21 al 29 settembre 2019 - Oratorio San Sebastiano, via Bufalini, Forlì 24/09/2019
Cari soci e amici, il Festival del Buon Vivere 2019 ci ospita con alcune iniziative, incontri e laboratori, all'interno alla spazio di Cibo, la rivista del Corriere Romagna.
Questo il ricchissimo porgramma, che ci vede coinvolti in alcuni momenti del calendario.
Per tutto il periodo è possibile visitare la piccola mostra allestita all'interno dell'Oratorio di San Sebastiano sui Presìdi Slow Food dell'Emilia Romagna.
MARTEDÌ 24 SETTEMBRE ore 18 . Il Presidio Slow Food del Sale di Cervia Racconti e assaggi
Ore 19.15 . Trent’anni in Osteria Eugenio Signoroni, curatore nazionale della Guida Osterie d’Italia Slow Food racconta la storia e l’evoluzione di una delle pubblicazioni gastronomiche più lette. A seguire “Aperitivo della Guida” all’Osteria Don Abbondio di Forlì (a pagamento, 10 euro)
MERCOLEDÌ 25 SETTEMBRE ore 17.30 . I Presìdi Slow Food della Bovina Romagnola e del Raviggiolo Racconti e assaggi
Ore 19.30 . Economie possibili per la montagna italiana Gabriele Locatelli, referente Progetto Oltreterra Enrico Neri, responsabile Formazione Coop CTA Sirio Farini, Pro loco Corezzo Marco Berti, Pro loco Santa Sofia Degustazione di tortelli sulla lastra toscani e romagnoli del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. A cura della Condotta Slow Food Forlì-Appennino forlivese
GIOVEDÌ 26 SETTEMBRE Ore 17 . La cucina domestica per il Buonvivere Letture dal manuale artusiano a cura di Denio Derni Una ricetta per l’eternità, Laila tentoni, presidente Casa Artusi. Dimostrazione di pasta fresca fatta a mano, mito e rito lungo la Via Emilia a cura dell’Associazione Mariette
Ore 18.30 . Tempi di recupero Scarti e avanzi nelle cucine antispreco dei grandi chef, dei cuochi e delle azdore. Da un libro di ricette un progetto internazionale contro lo spreco. Incontro con Carlo Catani, autore del libro
Ore 19.30 . La spesa giusta: il “Mercato Voler bene alla Terra” di Civitella di Romagna Il racconto di un’esperienza di agricoltura in Appennino. Degustazione a cura dei produttori L’incontro sarà aperto dalla Banda Musicale di Civitella
VENERDÌ 27 SETTEMBRE Ore 17 . Il Presidio Slow Food della Pera cocomerina Racconti e assaggi
Ore 18 . Mangiare camminando Il Festival di Cesena racconta il vero Cibo di Strada Cesare Soldati, presidente Confesercenti Cesenate Giorgia Canali, Slow Food Italia, giornalista Luca Toni, fiduciario Condotta Slow Food Cesena La cena itinerante di Faenza Cristina Casadei fondatrice e organizzatrice Degustazione di tortello sulla Lastra di Bagno di Romagna
SABATO 28 SETTEMBRE Ore 17 . Storie di pastori e transumanza in Emilia-Romagna Una ricerca pubblicata da Slow Food Emilia-Romagna e Regione Emilia-Romagna. Laura Giorgi, autrice della ricerca e giornalista Luciana Finessi, agronoma e funzionaria della Regione Emilia-Romagna Raffaela Donati, Slow Food Emilia-Romagna Assaggi di formaggio pecorino
Ore 18 . Il Presidio Slow Food della Mora romagnola Racconti e assaggi
Ore 19 . Appennino mare antico Undici produttori di vino a Modigliana che hanno intrapreso una strada comune di promozione di un territorio peculiare e complesso, ricco di cultura. A seguire all’Osteria Don Abbondio assaggio dei vini di Modigliana a cura dei produttori. In accompagnamento un piatto del locale (a pagamento)
DOMENICA 29 SETTEMBRE Ore 9.30 . Giornale e caffè Colazione e lettura del Corriere Romagna con la redazione, sorseggiando un buon caffè per conoscere tostature e miscele con l’esperto torrefattore.
Partecipate numerosi! |