Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Il whisky secondo Jimmy

Mercoledì 1 Aprile, ore 20,30, sala Artusi, Eataly - Forlì

06/03/2020

Un viaggio nel mondo del WHISKY, un viaggio per il mondo con la degustazione di quattro Whisky, “visiteremo” le terre ed isole di Scozia, un salto in Giappone e infine nel Kentucky.

Ci guiderà in questo viaggio Jimmy Bertazzoli, classe 1979, per 20 anni dietro al bancone, per 10 tra le distillerie dei Caraibi, Sud America e Scozia. Oggi titolare di Aguardiente a Marina di Ravenna, un Rum lover. Dal 2015 Velier Ambassador. Velier è il più importante importatore di liquori e distillati Italiano, che ringraziamo per la collaborazione.

Jimmy come sarà articolata la serata ? “Faremo un percorso sensoriale, didattico, gustativo del panorama del Whisky nel mondo con quattro esempi totalmente differenti tra loro. Analizzeremo le differenze delle tecniche produttive e gli effetti nel bicchiere. Dai preziosi malti scozzesi all’arte del blending, dall’utilizzo della torba alla morbidezza di un Bourbon, dall’attitudine, Giapponese alla visione Americana, tra craft distilleries alle realtà più rappresentative.”

Degusteremo:
Highland Park 12 - un single malt delle Isole Orcadi
Famous Grouse Smoky Black - blended Scozzese
Nikka from the Barrel - un blended giapponese
Buffalo Trace - Kentucky Bourbon

Prima delle degustazione faremo il cosiddetto “fondo” con il Pollo alla Cacciatora della Trattoria di Giuliana
(possibilità di richiedere piatto vegetariano)

L’appuntamento è per Mercoledì 1 Aprile alle ore 20,30 nella Sala Artusi di Eatily Forlì, in Piazza Saffi a Forlì.

Costo della serata 20€ per il socio e un accompagnatore 25€ per i non soci. È possibile prenotare tramite email: slowfoodforli@gmail.com oppure tramite msg whatsapp al 3473497668 specificando nella prenotazione: - nome e cognome di tutti i prenotati e se si è soci o non soci

Per i partecipanti alla serata Eataly pratica un sconto speciale del 10% sui whisky che Eataly ha in scaffale.

Ricordiamo inoltre che, chi volesse associarsi, può farlo il giorno stesso, e avrà diritto allo sconto soci. La tessera Slow Food costa € 25,00, € 10,00 per gli under 30.

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits