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Condotta Slow Food Forlì

Cena Condivisa a tante mani

Giovedì 21 maggio 2020 - organizzata dalle Condotte di Ravenna e Godo Bassa Romagna

16/05/2020

Cari Soci, segnaliamo questa interessante iniziativa delle Condotte limitrofe. Partecipate!

Cena Condivisa a tante mani

Ripartiamo dalla Terra: i prodotti e la cucina della Romagna-Toscana con la proposta di Alessandra e Roberto dell'Osteria La Campanara
 
Giovedì 21 maggio 2020


In questo momento così particolare in cui siamo costretti a stare distanti le Condotte Slow Food di Ravenna e Godo Bassa Romagna hanno pensato di creare un evento particolare che ci faccia sentire ugualmente un po' più uniti e che abbia anche un risvolto solidale: una Cena Condivisa a tante mani! Dopo la prima esperienza che è andata molto bene abbiamo pensato di proporre
Ripartiamo dalla Terra
Appello dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi a sostegno della ristorazione di qualità e dei produttori buoni, puliti e giusti. Questo appello nasce dalla rete dei Cuochi dell’Alleanza che gestiscono più di 540 locali in tutta Italia, uno dei più importanti progetti di Slow Food, ma è rivolto a tutti coloro che credono in un futuro basato sulla cura dei territori, sui saperi delle comunità, sul piacere della condivisione. Chiediamo a tutti di mettere la propria firma a fianco di quella dei cuochi, dei contadini, dei pescatori e dei pastori, che sono i primi promotori.

Metti la tua firma, sostieni la migliore agricoltura d’Italia e la ristorazione di qualità:
https://www.slowfood.it/ripartiamo-dalla-terra/

La cena proposta da Alessandra e Roberto de La Campanara, Osteria con Locanda di Pianetto di Galeata (FC) presente nella guida Osterie d’Italia con la Chiocciola dove l’attenzione, la cura e la passione che si trovano sono rari, un locale che ci piace in modo speciale, per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza, sempre disponibili nei confronti di Slow Food.
La cena vi verrà recapitata nella giornata di giovedì 21 maggio e voi non dovrete fare altro che riscaldare, infornare e cuocere seguendo le istruzioni che vi verranno fornite.
Dopo cena, alle ore 22, potrete collegarvi alla pagina https://www.facebook.com/slowfoodravenna dove ci saluteremo e ci racconteremo l’esperienza in compagnia di Alessandra e Roberto.

Costo della Cena:  €.  25,00  per Soci Slow Food e amici.
Di questi € 25,00 costo della cena, € 5,00 verranno devoluti ai progetti delle due condotte. Per Ravenna all’Associazione il  Granello di Senape  di Bra www.granellodisenape.org e serviranno per l’adozione a distanza, iniziata nel 2005, per gli anni 2020 e 2021.
Il Granello di Senape è un’organizzazione di volontariato che ha come obiettivo l’aiuto ai paesi poveri del sud del mondo. Nel 2019 abbiamo contribuito al progetto falegnameria per i ragazzi di strada “maibobo”di Musanze in Rwanda. La  Condotta di Godo e Bassa Romagna devolverà la quota ai progetti di formazione che sta attuando da alcuni anni e che riguardano l’educazione ad un cibo buono, pulito e giusto, attraverso laboratori per bambini e incontri formativi sul rapporto fra il cibo e l’ambiente, la salute e la legalità, con professori universitari, medici e associazioni attive in questi settori.

Info e Prenotazioni: Le prenotazioni possono essere effettuate entro  martedì  19 maggio 2020:
- per la Condotta di Ravenna: maurozanarini@gmail.com oppure 335 375212
- per la Condotta di Godo Bassa Romagna: slowfoodbassaromagna@gmail.com oppure 347 4524084
All’atto della prenotazione indicare  email, numero di telefono  e  indirizzo esatto per la consegna; la prenotazione vi verrà confermata.
Consegna:  giovedì 21 maggio dalle ore 10,00 alle ore 18,30; le consegne verranno fatte su Ravenna-Cervia e dintorni, Lugo-Bagnacavallo e dintorni, Forlì e dintorni.
Pagamento: alla consegna, preparando il contante per velocizzare.

Seguite la diretta streaming dell’evento dalle ore 22 sulla pagina ufficiale della Condotta Slow Food Ravenna: https://www.facebook.com/slowfoodravenna

Condividete il più possibile l’iniziativa!
https://www.slowfoodravenna.it
https://www.facebook.com/slowfoodravenna
https://www.slowfoodgodo.it
https://www.facebook.com/slowfoodgodoebassaromagna/

Il Menù proposto da Alessandra e Roberto:
    •    Tortello sulla lastra della Romagna toscana con la nostra giardiniera.
    •    Monfettini  con fagioli.
    •    Rosette romagnole alle erbe selvatiche, balsamella e spalla cotta di maiale e parmigiano di bianca Modenese 24 mesi.
    •    Le polpette di bovina Romagnola della Campanara in vetrocottura coi piselli novelli.
    •    Mousse di ricotta , fragole e sciroppo di fiori di sambuco.

La Cantina: nella serata ognuno beve a casa propria quello che vuole.

Noi proponiamo l'abbinamento dei piatti con un vino del territorio della Tenuta Pertinello,  azienda vinicola via Arpineto 2 Civitella di Romagna: “Il bosco di Pertinello” 2019 Romagna sangiovese euro 7,00 – “Il Pertinello” 2018 Romagna sangiovese sup. euro 11.00. Se qualcuno volesse comprare il vino può ordinare una singola bottiglia a scelta o entrambe, che verranno consegnate assieme alla cena.
Preparazione della cena:
Per la cena abbiamo pensato di farvi lavorare un po’: i piatti arriveranno freddi e voi dovrete prepararli. Per email vi verrà inviato un video che illustrerà e vi aiuterà nella preparazione dei piatti. Tranne il tortello nella lastra e le rosette romagnole, tutto il resto viene consegnato in vasi di vetro sterilizzati e riutilizzabili.
Allegato anche un breve video dei produttori che hanno fornito i prodotti e ci illustreranno la loro piccola realtà
    •    Azienda Agricola Bresciani via Case Nuove di Pezzolo 59 Bagno di Romagna ha fornito la ricotta.
    •    Azienda Agricola Arcangeloni Caterina via Campo di Sopra 24 Civitella di Romagna ha fornito piselli e borlotti
    •    Agriturismo Vultaggio contrada Misilliscemi Guarrato (TP)
ha fornito olio extra vergine presente in tutti i piatti.
    •    Azienda Agricola Fattoria Castello via Castello 32 Sansavino Predappio ha fornito la carne di bovina romagnola.
Il “gioco” consiste nel fatto che saremo tutti in rete e potremo collegarci tra di noi per parlare del vino scelto, come è stato il vostro lavoro in cucina oppure dell’Appello "Ripartiamo dalla terra", tutti argomenti di discussione.
Appuntamento alle ore 22,00 in diretta streaming e saranno con noi anche Alessandra e Roberto.  Quindi una cena condivisa nello stesso momento a tantissime mani.

 
 
 
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