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Condotta Slow Food Forlì

Per un Natale sostenibile e consapevole

Prenota ora i prodotti del gruppo di acquisto dei piccoli produttori

27/11/2020

Cari Soci, il Natale è vicino e abbiamo pensato di organizzare un gruppo di acquisto dove trovare prodotti di qualità del nostro e di altri territori, Presìdi Slow Food, tutti provenienti da agricolture di piccola scala.

Quest’anno fate e fatevi regali gustosi per sostenere i piccoli produttori: il periodo che stiamo vivendo è estremamente complesso, e per i piccoli produttori lo è ancora di più, perché le finestre verso il mercato si stringono sempre più. Questo è il primo motivo che ci ha portato a farvi questa proposta: dare una mano ed essere co-produttori con i vostri acquisti.
Il secondo è quello che, sebbene il distanziamento sociale sia necessario, il condividere questo progetto ci avvicina un po’.
Il terzo, non meno importante, è che tutti i prodotti che troverete in elenco sono di altissima qualità, realizzati con la sapienza e l’amore che ogni produttore mette nel proprio lavoro.

Ecco i prodotti acquistabili e i loro produttori:

Caseificio Rosola, Verucchia, MO
Per chi ancora non lo conoscesse, il Caseificio Rosola è una Società Agricola Cooperativa nata nel 1966 per volontà degli allevatori della zona, per riuscire a gestire l’intera filiera e produrre Parmigiano Reggiano di Montagna, prodotto con latte di Vacca Bianca Modenese, razza introdotta negli allevamenti nel 2005 e divenuta Presidìo Slow Food nel 2006. Prodotti di altissima qualità grazie, oltre ala sapienza dei maestri casari, anche da una filiera produttiva controllata, dal foraggio al benessere animale.

Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese (Presidìo Slow Food) 24 mesi
pezzatura gr. 1000 circa - € 22,00 al kg.
pezzatura gr. 450 circa - € 23,00 al kg.

Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese (Presidìo Slow Food) 30 mesi
pezzatura gr. 1000 circa - € 23,00 al kg.
pezzatura gr. 450 circa - € 24,00 al kg.

Parmigiano Reggiano Tradizionale 24 mesi
pezzatura gr. 1000 circa - € 16,00 al kg.
pezzatura gr. 450 circa - € 18,00 al kg.

Parmigiano Reggiano Tradizionale 30 mesi
pezzatura gr. 1000 circa - € 18,00 al kg.     
pezzatura gr. 450 circa - € 20,00 al kg.

Azienda Agricola Zavoli, Saludecio RN
Matteo e Giovanni Zavoli hanno raccolto il testimone delle due passate generazione per ripensare e rilanciare l’azienda agricola di famiglia. Scelte lungimiranti, come la scelta di avere l’intera filiera produttiva interna, hanno portato l’Az. Agr. Zavoli ai vertici dell’allevamento e produzione di qualità. Sono tra i promotori, nel 2011, della fondazione dell’Associazione “La Mora del Presidìo”, che raccoglie altri allevatori di questo straordinario suino dalle carni eccellenti.

Salumi di suino Mora Romagnola (Presidìo Slow Food)
Guanciale - confezioni da Kg 1,0 a 2,5 - € 15,00 al kg.
Salsiccia stagionata - confezioni da circa Kg 1,0 - € 24,00 al kg.  
Salame al gentile - confezioni da Kg 0,6 a 1,0 - € 29,00 al kg.
Salame in filzetta - confezioni da Kg 0,3 a 0,6 - € 28,00 al kg.
Coppa - confezioni da circa Kg 0,8 a 1,5 - € 27,00 al kg.
Fiocco di Mora Romagnola con cotenna - confezioni da Kg 1,0 a 2,5 - € 67,00 al kg.

Fiocco Rustichello (maiale rosa allevato all’aperto) - confezioni da Kg 2,0 a 3,0 - € 23,00
Fesa Rustichello (maiale rosa allevato all’aperto) - confezioni da Kg 2,5 a 4,00 - € 23,00

Azienda vinicola Adriano Marco e Vittorio
La classica azienda a conduzione famigliare, con una tradizione vitivinicola che risale agli inizi del 1900, quando con Giuseppe, allora mezzadro, iniziò la coltivazione della vite. Ora sono Marco e Vittorio a produrre vini che interpretano al meglio tutto il “terroir” della Langa. Adriano non è solo vino: dal 1945 coltiva anche Nocciole Piemonte IGP, nella sua varietà più nobile: la Tonda Gentile, aroma intenso e gusto persistente… ecco perché, oltre ai vini, le proponiamo:

Nocciole - confezioni da Kg 0,250 - € 6,50
Nocciole - confezioni da Kg 0,5 -  € 11,00

Moscato d’Asti DOCG - 0,75 l. - € 7.50

Barbaresco DOCG Basarin 2017 - 0,75 l. - € 21,00

Caseificio Il Buon Pastore, Montefiore Conca RN
Annarosa è sarda, ed è in romagna per amore. Insieme al marito Andrea ha fondato il caseificio Il Buon Pastore. Andrea gestisce il gregge di pecore - circa 200 capi - e Annarosa lavora il latte nel piccolo laboratorio. Formaggi a latte crudo, straordinari come la loro passione e la ricerca nel migliorare il prodotto e mantenere le tradizioni, quelle sarde e quelle delle vallate riminesi. Quando si potrà tornare a muoversi più liberamente andateli a trovare e, sotto il gelso davanti a casa, con un panorama mozzafiato, fatevi raccontare come è stata recuperata la ricetta del Gobbo, formaggio stagionale a caglio vegetale che oramai nessuno faceva più! Ecco la loro selezione di formaggi:

Lo Stagionato pecorino affinato 12 mesi - intero circa 2,5 kg. - € 24,00 al kg.

L’Ubriaco - intero circa 1,3 kg. - € 24,00 al kg.

Il Birrozzo - intero circa 1,3 kg. - € 24,00 al kg.

L’Intenso - intero circa 1,3 kg. - € 32,00 al kg.

N.B. Ie forme possono essere consegnate anche già sporzionate in 2 o 4 pz.

Tenuta Maso Corno
Tenuta MasoCorno di Ala (TN) prende il nome dal bel maso sito sulle pendici dei monti Lessini, all’incrocio di tre panoramiche valli: la valle dei Ronchi, la valle dell’Adige e la val Bona. Nel 2006 il giovane Giulio Larcher ha deciso di rilevare l’azienda, ampliarne con importanti opere di bonifica l’area vitata e puntare decisamente sulle produzioni enologiche di alta qualità. Nei 12 ettari di proprietà, totalmente circondati dai boschi, sono stati ricavati 11 piccoli appezzamenti vitati; poggiano tutti su suoli sassosi di natura calcarea, posti a quote elevate (tra i 450 e gli 800 metri), con forti pendenze e curiosa esposizione in pieno nord, che consente un’insolazione prolungata ma mai diretta: tutte condizioni ottimali per la produzione di uve per ottime basi spumanti. Sono tre i Metodo Classico prodotti da Larcher, che hanno queste caratteristiche comuni: non vengono dosati (prova di grande maturità del produttore), sono tutti millesimati e di recente sboccatura:

Giulio Larcher Trentodoc Pas Dosè - 2016  (100% CH) - 0,75 l. - gradi 12,5) - € 20.00

Giulio Larcher CLOU Trentodoc Pas Dosè - 2014  (35% PN - 65% CH); 0,75 l.; gradi 12,5 - € 23.00

Giulio Larcher BLANC DE BLANCS Trentodoc Pas Dosè - 2013 (100% CH); - 0,75 l.; gradi 12,5  -  € 26.00  

Non aggiungiamo altro, salvo darvi la tempistica per la raccolta degli ordini:
Inviare gli ordini a slowfoodforli@gmail.com entro giovedì 3 dicembre, indicando esattamente, oltre ai propri dati (cellulare compreso), i prodotti scelti e la quantità.
Nel caso dei formaggi del Buon pastore, indicare la sporzionatura richiesta. Diversamente verrà inviata la forma intera.
Per il pagamento e la consegna dei prodotti, seguirà comunicazione a tutti i soci che avranno fatto l'ordine.

 
 
 
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