Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Auguri di Buona Pasqua e… con la primavera si riparte!

Vini & Territorio - Aperitivi e degustazioni

03/04/2021

Cari soci e amici,
domenica 28 marzo si è svolto l’annuale congresso di condotta, dove è stato eletto il nuovo Comitato di Condotta che ha poi individuato in Antonella Altini il nuovo fiduciario.
il nuovo Comitato di Condotta augura a tutti voi una Pasqua felice e serena, nella speranza che si esca presto da questa emergenza sanitaria che sta provando tutti noi, e che ci costringe a ridurre drasticamente convivialità e vita sociale allargata.

Tuttavia abbiamo deciso di ripartire comunque con le attività di condotta, utilizzando gli strumenti che per ora si possono utilizzare. Una serie di aperitivi in “webinar”, per conoscere meglio i territori, i loro vini e i loro prodotti. Attiveremo, utilizzando la piattaforma Zoom, un canale per collegarsi tutti insieme per la degustazione che sarà guidata da Giacomo Mazzavillani, nostro esperto e selezionatore della guida Slow Wine. Si parlerà non solo di vino, ma anche della sua zona di produzione, delle eccellenze e di persone e produttori.
La formula consiste nel prenotare il “box aperitivo”, formato da una bottiglia di vino abbinata a una serie di “stuzzichini” di grande qualità preparati da Amburgheria Creativa, locale dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food. Il box è pensato per 2 persone, ha un costo di € 25,00, e vi verrà consegnato direttamente a casa vostra.

Questi i primi due appuntamenti, assolutamente da non perdere!

Giovedì 15 aprile, ore 20,00
“Il Chianti, la chianina… e la mora”

vino in degustazione:
Chianti Classico 2016 - Podere l'Aja di Radda in chianti

In abbinamento:
Degustazione di 2 miniburger
- pane rosso con carne di chianina
- pane nero con carne di mora romagnola* (Az. Agr. Zavoli)

Focaccia di farina senatore cappelli con olio evo e rosmarino (Forno Cappelletti & Bongiovanni) da degustare con squacquerone al Sale Dolce di Cervia (Caseificio Mambelli) e trito di giardiniera (Az. Agr. Il Pozzo)

Prenotazioni, entro il 10 aprile, al 333 8500552

Giovedì 22 aprile, ore 20,00
 "Il friulano non si abbina ma si beve ..."

vino in degustazione:
Friuli Colli orientali Friulano 2017 - Az. Agr. Stroppolatini di Cividale del Friuli

In abbinamento:
Degustazione di 2 miniburger
- pane bianco con carne di bovina romagnola* (Az. Agr. Zavoli)
- pane giallo con spalla cotta di San secondo (Podere Cadassa)

Pizza al tegamino (Pizzeria Primula Rossa, locale dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food) da degustare con pancetta di suino bianco (Az. Agr. San Patrignano)
würstel di mora romagnola* (Az. Agr. Zavoli)

Prenotazioni, entro il 17 aprile, al 333 8500552

* Presìdi Slow Food

Specificare, all’atto della prenotazione, numero di telefono, cognome e indirizzo della consegna.
Pagamento alla consegna.
Attraverso whatsApp comunicheremo i dati per collegarsi alla riunione Zoom.

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits