Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Continenti a colazione: progetto educativo alla Scuola Elementare Don Benzi di Forlì

09/05/2021

I formatori Slow Food, Micaela Mazzoli e Matteo Monti, sono stati ospiti presso al Scuola Elementare Don Benzi di Forlì  con l’obiettivo di raccontare ai piccoli studenti l’importanza di un consumo consapevole a partire proprio dalla colazione, il primo pasto della giornata. Prendendo ad esempio alcuni prodotti ed esaminandone la storia e le origini, raccontando miti, leggende e vicende attuali dei principali paesi produttori/consumatori, nonché del processo di produzione ed infine delle condizioni di lavoro di chi li produce, i relatori hanno condotto un interessante laboratorio. Fra le principali finalità quella di promuovere i principi del consumo critico e conoscere i marchi che garantiscono il rispetto dei diritti dei lavoratori, la biodiversità, la sostenibilità. Attraverso degustazioni comparate di alimenti provenienti da paesi tropicali nonché giochi per scoprire la filiera produttiva di un alimento, i piccoli hanno costruito un mappamondo delle origini degli ingredienti della colazione e del relativo packaging. Una mattinata diversa e divertente.

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits