Continenti a colazione: progetto educativo alla Scuola Elementare Don Benzi di Forlì
09/05/2021
I formatori Slow Food, Micaela Mazzoli e Matteo Monti, sono stati ospiti presso al Scuola Elementare Don Benzi di Forlì con l’obiettivo di raccontare ai piccoli studenti l’importanza di un consumo consapevole a partire proprio dalla colazione, il primo pasto della giornata. Prendendo ad esempio alcuni prodotti ed esaminandone la storia e le origini, raccontando miti, leggende e vicende attuali dei principali paesi produttori/consumatori, nonché del processo di produzione ed infine delle condizioni di lavoro di chi li produce, i relatori hanno condotto un interessante laboratorio. Fra le principali finalità quella di promuovere i principi del consumo critico e conoscere i marchi che garantiscono il rispetto dei diritti dei lavoratori, la biodiversità, la sostenibilità. Attraverso degustazioni comparate di alimenti provenienti da paesi tropicali nonché giochi per scoprire la filiera produttiva di un alimento, i piccoli hanno costruito un mappamondo delle origini degli ingredienti della colazione e del relativo packaging. Una mattinata diversa e divertente. |