Festa di Mezza Estate delle Condotte Artusiana e Romagna Toscana Alto Appennino Forlivese. Venerdì 24 luglio all'Osteria 18/07/2009
Cari soci.
Con piacere vi trasmetto la comunicazione della Festa di Mezza Estate organizzata dagli amici delle condotte Artusiana e dell'Alto Appennino Forlivese.
Lia Cortesi - Fiduciaria, condotta Slow Food di Forlì
Carissimi soci, con luglio la stagione è nel suo momento più bello e ricco di profumi e sapori e proprio in questo mese torna l'attesissimo appuntamento con la festa di mezza estate, il cui ricavato sarà devoluto in parte alla Fondazione Terra Madre.
Enrico e Laura, fiduciari delle condotte Slow Food Artusiana e Romagna Toscana Alto Appennino Forlivese, vi aspettano numerosi, per passare assieme a loro questa bella serata estiva all'insegna della convivialità e della buona cucina.
Il programma: Per trastullarci insieme appena arrivati
La piadina fritta con la mortadella (la piadina è impastata a mano con lo strutto di maiale, la mortadella è quella di Bonfatti, presidio Slow Food)
Il cartoccio di polpettine a scottadito di bovina romagnola, presidio Slow Food
Comincia la festa!
La zuppa nel "coccio" (verdure fresche e gambuccio di prosciutto servita con crostelli di pane abbrustolito)
Tutti a ballare con la svizzera!
Carne di vitello alla svizzera con scalogno dolce di Romagna crema di Roveja di Civita di Cascia presidio Slow Food Umbria (un piatto che si riappropria del nome di antica memoria, "la svizzera" e della qualità della carne di bovina romagnola)
le carni sono fornite dal Consorzio allevatori "Il Magnifico", il pane è impastato con lievito madre e cotto in forno a legna dall'Az. agricola Marianini Paolo
Concludiamo in dolce compagnia
La crema alla vaniglia Mananara del Madagascar Presidio Slow Food
Le cialde di Corniolo cotte col tradizionale ferro in ghisa ripiene di ricotta dolce dell' Az. Agricola "Il Boschetto" di Premilcuore
Il tutto in compagnia del Birrificio Artigianale Cajun di Marradi (FI) Gianfranco e Walter saranno presenti per farci conoscere le loro ricercatissime birre
La serata sarà accompagnata dalla colonna sonora di Bartongo Orchèstra Tutti in pista per ballare! Non mancherà la tradizionale pesca di beneficenza dove si vince sempre.
Venerdì 24 luglio ore 20.30 Osteria La Campanara via Pianetto Borgo, 24 - Galeata La quota di partecipazione alla serata è di euro 35 cad. per il socio e consorte, euro 40 per gli amici Prenotate dai fiduciari Enrico (cell. 347. 4132673 e-mail: slowfoodartusiana@espressomadeinitaly.com) e Laura (cell. 338. 4566526 e-mail: lalli.a@alice.it)
Ricordate sempre che:
Buono, Pulito, Giusto L'approccio Slow Food alla produzione agroalimentare e alla gastronomia è fondato sul concetto di qualità alimentare. Secondo Slow Food, la qualità alimentare si può definire sulla base di tre elementi fondamentali e legati tra loro, sintetizzati nello slogan buono, pulito e giusto: buono perché deve soddisfare il senso del gusto, la gioia di mangiare; pulito perché deve essere prodotto e consumato in maniera rispettosa dell'ambiente; giusto deve essere il prezzo, per chi compra e per chi produce. Slow Food tutela la qualità del prodotto, l'ambiente in cui lo stesso viene realizzato e consumato e chi produce perché la dignità dell'uomo e del suo lavoro deve essere sempre salvaguardata.
Vi aspettiamo! I Fiduciari, Enrico Maltoni e Laura Andruccioli |