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Condotta Slow Food Forlì

Festa di Mezza Estate

delle Condotte Artusiana e Romagna Toscana Alto Appennino Forlivese. Venerdì 24 luglio all'Osteria

18/07/2009

Cari soci.

Con piacere vi trasmetto la comunicazione della Festa di  Mezza Estate organizzata dagli amici delle condotte Artusiana e dell'Alto Appennino Forlivese.

Lia Cortesi - Fiduciaria, condotta Slow Food di Forlì

Carissimi soci,
con luglio la stagione è nel suo momento più bello e ricco di profumi e sapori e proprio in questo mese torna l'attesissimo appuntamento con la festa di mezza estate, il cui ricavato sarà devoluto in parte alla Fondazione Terra Madre.

Enrico e Laura, fiduciari delle condotte Slow Food Artusiana e Romagna Toscana Alto Appennino Forlivese, vi aspettano numerosi, per passare assieme a loro questa bella serata estiva all'insegna della convivialità e della buona cucina.

Il programma:
Per trastullarci insieme appena arrivati

La piadina fritta con la mortadella
(la piadina è impastata a mano con lo strutto di maiale, la mortadella è quella di Bonfatti, presidio Slow Food)

Il cartoccio di polpettine a scottadito di bovina romagnola, presidio Slow Food

Comincia la festa!

La zuppa nel "coccio"
(verdure fresche e gambuccio di prosciutto servita con crostelli di pane abbrustolito)

Tutti a ballare con la svizzera!

Carne di vitello alla svizzera con scalogno dolce di Romagna crema di Roveja di Civita di Cascia presidio Slow Food Umbria
(un piatto che si riappropria del nome di antica memoria, "la svizzera" e della qualità della carne di bovina romagnola)

le carni sono fornite dal Consorzio allevatori "Il Magnifico", il pane è impastato con lievito madre e cotto in forno a legna dall'Az. agricola Marianini Paolo

Concludiamo in dolce compagnia

La crema alla vaniglia Mananara del Madagascar Presidio Slow Food

Le cialde di Corniolo cotte col tradizionale ferro in ghisa ripiene di ricotta dolce
dell' Az. Agricola "Il Boschetto" di Premilcuore

Il tutto in compagnia del Birrificio Artigianale Cajun di Marradi (FI)  Gianfranco e Walter saranno presenti per farci conoscere
le loro ricercatissime birre

La serata sarà accompagnata dalla colonna sonora di Bartongo Orchèstra
Tutti in pista per ballare!
Non mancherà la tradizionale pesca di beneficenza dove si vince sempre.

Venerdì 24 luglio ore 20.30
Osteria La Campanara
via Pianetto Borgo, 24 - Galeata
La quota di partecipazione alla serata è di euro 35 cad. per il socio e consorte, euro 40 per gli amici
Prenotate dai fiduciari
Enrico (cell. 347. 4132673 e-mail: slowfoodartusiana@espressomadeinitaly.com)
e
Laura (cell. 338. 4566526 e-mail: lalli.a@alice.it)

Ricordate sempre che:

Buono, Pulito, Giusto
L'approccio Slow Food alla produzione agroalimentare e alla gastronomia è fondato sul concetto di qualità alimentare. Secondo Slow Food, la qualità alimentare si può definire sulla base di tre elementi fondamentali e legati tra loro, sintetizzati nello slogan
buono, pulito e giusto:
buono perché deve soddisfare il senso del gusto, la gioia di mangiare;
pulito perché deve essere prodotto e consumato in maniera rispettosa dell'ambiente;
giusto deve essere il prezzo, per chi compra e per chi produce. Slow Food tutela la qualità del prodotto, l'ambiente in cui lo stesso viene realizzato e consumato e chi produce perché la dignità dell'uomo e del suo lavoro deve essere sempre salvaguardata.

Vi aspettiamo!
I Fiduciari, Enrico Maltoni e Laura Andruccioli

 
 
 
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